Соус "дюксель" к блюдам из яиц или птицы, к отварному картофелю или пюре
![1860.jpg](https://images.gastronom.ru/cEjKxrOVyOPY2c3Ekn2DUJM3eG_NwVaKaszxYrPKePY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNjRjODM1LTQ2YzgtNDMwYy05MjhlLWY2ZDYzNjhjY2RlOC5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. хереса
4 ст. л. жирных сливок
щепоть тертого мускатного ореха
соль
250 г шампиньонов
сливочное и растительное масло для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шампиньоны измельчить в блендере, отжать от излишней влаги и в течение 5–6 мин. обжарить при частом помешивании в смеси сливочного и растительного масла. Влить херес, проварить и добавить сливки, соль, черный молотый перец и щепоть тертого мускатного ореха. Вымешать, дать остыть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Жюльен с грибами и пармезаном](https://images.gastronom.ru/8rphH1t77fVXF5TJK4NZKomPJUOymlFxoHSKcxCM-MA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYTA4NjljLWE5MDktNDA3YS04YmRjLWE3YjFhMjgzNGZkNy5qcGc.webp)
Жюльен с грибами и пармезаном
Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный горшочек дает эффект русской печки, и жюльен приобретает особенный, глубокий вкус – все ингредиенты становятся единым целым. Единственный нетипичный продукт – пармезан, но с ним жюльен будет пикантнее и интереснее.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев