10 марта 2015 / gastronom

Грибной соус

Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.

5/5
Голосов: 1
Грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл куриного бульона
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица шалота
  • 1 ст. л. крем-фреш
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистите лук и грибы, мелко порубите, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 10 мин.
Шаг 2
В сотейнике с толстым дном обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Постоянно помешивая, потихоньку влейте бульон, готовьте 3–4 мин.
Шаг 3
Добавьте лук с грибами и крем-фреш, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
96,6 ккал
Белки
3,3 г
Жиры
8,1 г
Углеводы
2,4 г
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Французская кухня Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Грибной паштет средне Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев