Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2025 г.

Грибной соус с петрушкой

gastronom
19 февраля 2025 г.
0Комментировать

Подавайте этот соус к любому виду дичи. Они замечательно дополняют друг друга.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г любых грибов, лесных или культивированных
1 средний пучок петрушки
500 мл молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. муки
лимонный сок
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лесные грибы почистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. У культивированных грибов протрите шляпки салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, нарежьте грибы небольшими кусочками. Сбрызните подготовленные в шаге № 1 или 2 грибы лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. л. сливочного масла, 3–4 мин. Снимите с огня. У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 мин. Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 4–5 мин. Добавьте грибы и измельченные листья петрушки, готовьте на слабом огне 3 мин. Подавайте теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома
Основа этого соуса – классика французской кухни, бешамель. Его обычно приправляют мускатным орехом. Можете это сделать и вы, но имейте в виду, что тогда вкус петрушки будет менее ярким. И точно так же, как бешамель можно превратить в морне, добавив в него в самом конце тертый твердый сыр, этот соус можно сделать сырно-грибным. Особенно хорошо это для дичи, у которой мясо изначально слишком постное или вы его пересушили. Вам потребуется примерно 40 г пармезана или эмменталя.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про охоту и рыбалку
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелки. Рецепты
Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...

34 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2371 рецептов
Грибной соус. Соус с грибами
Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...

12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грибная подлива из шампиньонов
Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов — тот самый соус, который способен превратить даже довольно скучное блюдо практически в кулинарный шедевр. Кстати, использовать ее можно не только с мясом, птицей или рыбой, но и с макаронами, рисом и овощами (самый очевидный пример — отварной картофель). Для приготовления подливы потребуются шампиньоны, которые, к счастью, можно купить круглый год едва ли не в каждом супермаркете. Лучше приобретать крупные: с ними проще и быстрее работать. Что касается сметаны, отдайте предпочтение жирной, от двадцати процентов: с такой подлива получится вкуснее.

Грибной соус для рыбы
Грибной соус для рыбы

Этот соус идеально подходит для жареного или запеченного в духовом шкафу карпа

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ