Рейтинг@Mail.ru

Рецепты на Новый год с алкоголем

399 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД С АЛКОГОЛЕМ399 РЕЦЕПТОВ
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно! Итак, берем майонез, соединяем с натуральным йогуртом, облагораживаем анчоусами, дижонской горчицей, а также каперсами. Затем поливаем им подготовленные ингредиенты салата «Цезарь» и немедленно подаем на стол. Получается просто замечательно!

30 мин
Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе хороши тем, что приготовить их можно очень быстро, буквально в присутствии гостей, но сначала требуется провести подготовительную работу — все очистить и нарезать, смешать соус. А саму готовку можно превратить в кулинарное шоу, если, конечно, не боитесь делиться секретами. Креветкам очень «к лицу» кисло-сладкий соус. Чтобы они получились хрустящими, мы рекомендуем предварительно обжарить их не просто на сковороде, а запанировать в яично-крахмальной смеси и обжарить во фритюре. Получатся плотные хрустящие креветки в окружении сочных кусочков ананаса и похрустывающего перца — и все это в густом и ароматном кисло-сладком соусе на основе цитрусового и ананасового сока.

1 ч
Томленая утка с яблочным пюре

Томленая утка с яблочным пюре — блюдо ресторанного статуса, однако очень простое в приготовлении. Вопрос лишь во времени. Чем дольше вы томите утку в духовке и чем ниже температура этого томления, тем нежнее результат. Но сами при этом можете заниматься любыми другими делами — просто вспомните об утке, когда таймер запищит. И еще не забудьте про яблочное пюре. Речь идет, разумеется, о пюре из свежих яблок, а не о том, которое продается в баночках. Приготовить его тоже совсем не сложно. И в итоге получится изысканное блюдо для гурмана. Пряная томленая утка, поданная с пикантно-сладковатым яблочным пюре, будет вспоминаться добрым словом и требовать повторения.

6 ч
Рулет из семги

Рулет из семги — закуска, которая точно не останется без внимания на вашем праздничном столе. Она не только необыкновенно нежная и вкусная, но и очень красивая. Особенно хорошо рулет из семги будет смотреться на новогоднем столе, ведь его цвета (красный, белый, зеленый) повторяют традиционные, характерные именно для этого зимнего праздника. Рецепт закуски довольно простой, однако требующий некоторой кулинарной сноровки — чтобы свернуть рыбный пласт с сыром плотно и аккуратно. Но если вы не будете торопиться, то все получится наилучшим образом.

30 мин
Паштет из куриной печенки (без сливочного масла)

Паштет из куриной печенки без сливочного масла мы приготовим по аутентичному еврейскому рецепту — с куриным жиром, изюмом, портвейном и, разумеется, с мускатным орехом. Почему без масла? Да потому что по правилам кашрута мясное и молочное не может сочетаться в одной трапезе. С печенкой есть еще одна загвоздка, которую ортодоксальные евреи обходят хитрыми способами. По законам кашрута из мяса перед приготовлением должна быть удалена кровь. Для этого его вымачивают или просаливают. А с печенкой такое не пройдет. Ведь печень — депо крови, ее в этом органе скапливается слишком много. Солью не вытянешь. Единственный способ кошеровать печень — запечатать кровь внутри на открытом огне. Тут есть множество сложных нюансов, но если говорить упрощенно, то дело обстоит так: согласно кашруту, кровь становится запрещенной именно тогда, когда она вытекает из мяса и снова входит в него, как это происходит при варке или жарке на сковороде. Если же жарить печень на открытом огне, часть крови вытечет и сгорит, часть останется внутри, что вполне кошерно. Итак, приступим!

35 мин
Крепкий белый глинтвейн

Крепкий белый глинтвейн ‒ большая редкость даже на Рождественских ярмарках. А все потому, что белое вино капризное и при нагревании теряет аромат и становится более кислым. Но если выбрать правильный сорт белого вина и добавить разные цитрусовые и другие фрукты, пряности, сахар (или мед) и немного рома, то у вас получится элегантный светлый напиток с легким ароматом летних фруктов. Вино для глинтвейна лучше выбирать не самое дорогое и не самое дешевое. Опытные сомелье рекомендуют готовить глинтвейн из полусухих белых вин крепостью до 14 градусов.

1 ч
Утка в глазури из граната и рома

Целая утка или гусь – традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы птица получилась красивой, нужна глазурь. Например, из гранатового сока и рома, как в нашем рецепте.

3 ч 10 мин
Паштет из утиной печени

Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно увеличенной птичьей печенки, правда, масса недостатков: дороговизна, претензии защитников прав животных… И ее нельзя сделать дома! Возможно, этот паштет не очень-то похож на настоящую фуа-гра – но поверьте нам, он просто великолепен…

1 ч
Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем

Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем, да еще и с гарниром? Да! Наш рецепт для тех, кто ценит в кулинарии ясность и результат. Здесь нет места сложным техникам, но есть четкая последовательность действий, которая приводит к «полноценному» блюду. Секретная двухходовка на самом деле проста: ароматная начинка из обжаренного лука и шалфея подчеркивает вкус мяса изнутри, а картофель, обжаренный и тушенный в смеси сидра и куриного бульона, вбирает в себя все соки и становится самостоятельным шедевром. Начинайте запекать свиной окорок с луком при высокой температуре, чтобы получить хрустящую корочку, а затем пусть мясо доходит до готовности при умеренном жаре — так оно останется сочным.

2 ч 30 мин
Паштет из куриной печенки с шампанским

Паштет из куриной печенки с шампанским — это элегантная закуска, которая доказывает, что обычные ингредиенты могут превратиться в деликатес. И никаких сложностей в процессе приготовления: печень быстро обжаривается до румяности, затем взбивается со сливками до бархатистой текстуры. “Секретный” ингредиент — игристое шампанское — придает паштету тонкие фруктовые ноты. Запекание в духовке под крышкой окончательно объединяет все вкусы, создавая плотную, но тающую текстуру. Такой паштет из печени с шампанским стоит приготовить в красивой керамической форме — он этого заслуживает.

1 ч
Индейка в мармеладной глазури

Индейка в мармеладной глазури — это роскошное блюдо для особого повода, будь то Новый год, Рождество или важное семейное торжество. Оно говорит о вашем кулинарном мастерстве и гастрономической искушенности без единого слова. Птицу мы фаршируем пикантной смесью из чернослива, обжаренного лука, хлебных крошек и шалфея, сдобренной мадерой и апельсиновым мармеладом. Последним, только уже растопленным, мы покрываем фаршированную индейку, чтобы получить в итоге блестящую глазурь. Ну и, конечно, готовим для подачи соус основе куриного бульона и мадеры, лук для которого обжариваем на вытопленном из индейки жирке — только представьте, как же это вкусно! Вместо гарнира предлагаем подать запеченные шарики из оставшейся черносливовой начинки — элегантный и практичный штрих.

2 ч 30 мин
Праздничные коктейли

Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.

15 мин
Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!

2 ч 30 мин
Малиновый коктейль с шампанским

Если вы будете готовить коктейль в бокалах-флейтах, вам нужно будет уменьшить пропорции. Исходите из того, что на 2 части шампанского вам нужна 1 часть малинового сиропа и персиковой водки вместе взятых.

30 мин
Куриные бедрышки с виноградным соусом

Под таким же соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика.

40 мин
Пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой

Необыкновенной красоты и вкусноты пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой. Рассказать о его вкусе подробно не получится, его надо попробовать. Нежное внутри, пропитанное густым соусом ароматное тесто с хрустящей корочкой снаружи; плотная начинка, похожая на сытное жаркое. И пикантный кисло-сладкий соус из клюквы на основе портвейна, по вкусу неуловимо напоминающий глинтвейн – благодаря апельсинам и корице. Если вы готовите открытый пирог к празднику (а такая выпечка предназначена для большого застолья), украсьте его фигурками из теста на свой вкус.

2 ч
Коктейль «Халва» с бренди и сливочным ликером

Хочу, халву ем, хочу – пью. Если вы любите крепкие, тягучие и сладкие дринки, то коктейль с халвой придумали специально для вас. В микс Халва идеально подойдет ординарный бренди (3-5 звездочек, стоит недорого в отличие от марочного или коллекционного). В комбинации со сливочным ликером типа Бейлиза получится сногсшибательный напиток. Разбавит крепкую компанию яблочный сок. Для этого коктейля лучше взять тахинную халву – у нее более нежная текстура и не такой ярко выраженный вкус как у подсолнечной.

3 мин
Коктейль «Шампанское с икрой»

Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических "фокусов". В данном случае, вам придется "метать икру". И делать это с хирургической точностью!

15 мин
Пирог с грибами и шелковым тофу

Благодаря отсутствию яркого вкуса и запаха соевый сыр тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным для приготовления основных блюд, закусок, десертов. Этот пирог с грибами получается очень сытным (в частности, благодаря тофу). Хотя тофу в нем вполне можно заменить на адыгейский сыр.

1 ч
Окорок в глазировке из виски

Таким образом свинину часто делают на Рождество в англоговорящих странах. Но нам кажется, что здесь условности совершенно ни к чему. Что же нам такого замечательного окорока дожидаться целый год?

1 ч 30 мин
Печеная утка по-старочешски, с красной капустой

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, тмина, имбирного порошка и душистого перца. Сервируется утка картофельным пюре и красной капустой.

2 ч
Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»

Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится в рецептуру самых разных коктейлей благодаря своему богатству вкуса, его аристократизму. Будем пробовать?

15 мин
Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью - рецепт закуски из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Главное выбрать селедочку бочковую, ароматную с ярким вкусом.

1 ч
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой из измельченного мяса. Кстати, именно о нем идет речь в романе «Двадцать лет спустя», когда виконт де Бражелон со своим слугой съедают «целый паштет без остатка». Позже тесто из пирога исчезло, и сытную начинку начали запекать в чистом виде. Паштет стал паштетом! Правда, в советское время идея блюда была упрощена донельзя, и вот тогда-то и стала производиться та самая пюреобразная масса из печени, мяса или рыбы, которая упаковывалась в жестяные банки. А мы предлагаем вам сегодня вернуться к истокам, запечь паштет из куриной печени в духовке, чтобы почувствовать разницу и немного прикоснуться к поистине высокой кухне.

1 ч 30 мин
Салат Русский винегрет

Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как-то увидел, что французы сбрызгивают овощи уксусом (vinaigre), и решил приготовить нечто подобное. Наш рецепт можно назвать вариацией на тему классического, хотя бы потому, что овощи мы предлагаем не варить, а запекать (так вкуснее!). А еще в состав салата входит филе сельди, что делает блюдо сытнее. Ну и, наконец, нельзя не сказать о нашей версии заправки! Это не просто смесь растительного масла с уксусом, а настоящий соус — густой, нежный, с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить такой вариант винегрета, который можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный.

1 ч
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного участия в процессе составит около 30 минут. Затем полтора-два часа паштет проведет в духовке, а все остальное время — в холодильнике (сначала в виде фарша, затем уже готовым). Но результат точно будет стоить всех затраченных усилий. Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, можно с гордостью подать на праздничный стол, а в будни угощать им близких и самых дорогих гостей.

2 ч 30 мин
Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»

Яркий, праздничный фруктовый коктейль на основе белого вина. Легкий, почти детский по крепости. Особенно хорош в летнюю жару. Заменять недостающие фрукты не возбраняется!

20 мин
Фруктовый пунш с шампанским

Фруктовый пунш с шампанским — очень необычный напиток, который отличается от традиционного тем, что основательно заморожен. Этот рецепт пригодится в самых разных ситуациях, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным. Фруктовый пунш с шампанским идеально подойдет, например, для дачной вечеринки: он отлично освежает даже в самую сильную жару. Однако и на новогоднем столе такой напиток придется весьма кстати, ведь все его ингредиенты имеют самое непосредственное отношение к этому зимнему празднику. Стоит попробовать!

15 мин
Утиные ножки в луковом соусе на вине и апельсиновом соке

Рецепт утиных ножек в луковом соусе с вином и апельсиновым соком заимствован из французской кухни. Утка по этому рецепту получается очень нежной, с пряным вкусом благодаря пикантному соусу из бульона, вина и апельсинового сока, в котором она тушится. Чтобы птица получилась с хрустящей корочкой, после обжарки и томления на сковороде отправьте утку ненадолго, буквально на 5 минут, в духовку. Следите за тем, чтобы утка не подгорела.

2 ч
Шотландские мясные пироги

Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого.

1 ч
Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.

40 мин
Утка в азиатском стиле

В подаче к этой утке идет сладковатый и пряный на вкус соус хойсин, с которым обычно готовят утку по-пекински. Если возникли сложности с покупкой хойсина, в качестве альтернативы ( но не замены) можно выбрать соевый соус.

1 ч 30 мин
Сырные чипсы с икрой и йогуртом

Приготовить сырные чипсы совсем несложно, но сыр должен быть непременно твердым. Собрать закуску тоже просто: немного йогурта и красной икры сверху - сырные чипсы с икрой и йогуртом готовы.

40 мин
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом называли нечто вроде пирога с начинкой из измельченного мяса и мясопродуктов. Особенность же ее состояла в том, что масса имела неоднородную консистенцию. То есть, в ней чувствовались кусочки! Позже тесто из рецепта исчезло, а начинка пошла своим собственным путем. И каких только паштетов не придумали люди! Из свинины, говядины, курицы, утки, печенки, рыбы… Появились и постные варианты — из грибов и бобовых. А мы предлагаем все-таки запечь паштет в тесте и убедиться, что такой вариант имеет свои неоспоримые преимущества.

2 ч
1
23
...
9
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha