19 мая 2009 / gastronom

Мандарины в карамели

Мандарины в карамели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 ст.
  • мандарины – 12 шт.
  • апельсиновый ликер – 2 ст.л.
  • фисташки несоленые измельченные – 4 ст.л.
  • корица – 2 палочки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мандарины в карамели. Шаг 1
Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.
Шаг 2
Мандарины в карамели. Шаг 2
В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.
Шаг 3
Мандарины в карамели. Шаг 3
Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
350 ккал
Белки
3,9 г
Жиры
8,7 г
Углеводы
63,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№23(55), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев