12 марта 2014 / gastronom

Баклажаны с глазурью из пасты мисо

Баклажаны с глазурью из пасты мисо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 небольших баклажана весом примерно 700 г
  • 3 пера зеленого лука
  • 1/4 стакана светлой пасты мисо
  • 2 ст. л. мирина
  • 2 ст. л. саке
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны с глазурью из пасты мисо. Шаг 1
В небольшой миске смешайте вилкой мирин, саке, сахар и мисо до получения однородной пасты. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Баклажаны с глазурью из пасты мисо. Шаг 2
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и смажьте со всех сторон растительным маслом. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите баклажаны на сковороду разрезом вниз и жарьте 1,5–2 мин., пока не появятся темные полосы. Поверните баклажаны на 45 градусов, чтобы получилась «решетка», и жарьте еще 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте до мягкости, 4 мин. Переложите готовые баклажаны на противень и немного остудите.
Шаг 3
Баклажаны с глазурью из пасты мисо. Шаг 3
Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте поверхности среза каждого баклажана глазурью. Установите противень в 15 см от гриля и готовьте 4 мин. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Попробуйте приготовить такие баклажаны летом над горячими углями.
Хозяйке на заметку
Перед вами прекрасный рецепт приготовления жареных баклажанов – почти без масла. А необычная глазурь придает им дополнительный вкус. Если у вас нет саке, добавьте в соус херес.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№4 (246) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев