9 марта 2012 / gastronom

Голубой сыр в желе из портвейна

Голубой сыр в желе из портвейна
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин – 1 ч. л.
  • сыр с голубой плесенью – 175 г
  • хороший портвейн – 1 стакан
  • горсть крупного изюма
  • сахар – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голубой сыр в желе из портвейна. Шаг 1
Сыр нарезать небольшими кубиками размером примерно 1 см. Изюм промыть горячей водой, обсушить.
Шаг 2
Голубой сыр в желе из портвейна. Шаг 2
Разложить по порционным формочкам сыр и изюм.
Шаг 3
Голубой сыр в желе из портвейна. Шаг 3
Растворить желатин в 1 ст. л. теплой кипяченой воды. Портвейн перелить в сотейник, добавить сахар и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Готовить 1 мин. Снять с огня. Положить в портвейн набухший желатин, тщательно перемешать. Влить портвейн с желатином в формочки и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№10 (180) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев