Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yYfjfzsKCwJkerTZ7GsEVO839k8wCyAccj6NY-u5QEI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlOGFhYzVmLWRlYTktNDBkYi05ODc4LWEyODg4M2UwMjg5My5qcGc.webp)
Белый ром разлить по бокалам.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PLAVzg6jf-JLGYAhOTUyd0Z0UB2hDP_OjDyj7Q0iepk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyYWE3YmE0LTM0ODMtNDkzOC04MWE0LTUzMzkxNDM2MDRhMy5qcGc.webp)
Добавить банановый ликер. Долить шампанским. Аккуратно перемешать.
![Пунш Будды](https://images.gastronom.ru/bgqd_XdNGEbtkb2lll-HP6B6a858EbVpM1pe7HiC1-E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5YWExY2FjLTYxOTUtNGY4NC04NmZjLTgwNjJjNmUzZmFkNi5qcGc.webp)
Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.
![Лонг айленд коктейль](https://images.gastronom.ru/Z1l0Ia0MsI-tTL9X2ZC4L5eZnBztpc_TZqnd3Ijzp_s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NjVjZTMxLTAyYzctNDhjZC05YjBhLWVjNTI5NWU1NTNjOS5qcGc.webp)
Где еще могли придумать знаменитый коктейль «Лонг айленд»? Конечно же в США. Тем более, что он имеет названием знаменитого острова. Смешали его находчивые бармены в тяжелые времена сухого закона. В стакане соединяли равное количество крепких алкогольных напитков, заливали зеленым чаем, добавляли капельку лимонного сока. И вот уже работники ФБР практически не могли отличить напиток по цвету и запаху от обычного безалкогольного чая. Следуя легенде, подавали «Лонг айленд» во френч-прессе и разливали по изящным чашкам. Официально рецепт записали лишь в начале 70-х годов прошлого столетия. Со временем он видоизменился: бармены стали добавлять больше алкогольных напитков и подавать в стаканах – хайболах. В одном коктейле может быть до 6 различных алкогольных составляющих. В современной версии напитка чай заменяют кока-колой.
Пока нет комментариев