Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
миндальные хлопья – 30 г
несколько веточек тимьяна
сахар – 1 ст.л.
мякоть свинины, желательно шея – 1,2 кг
масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст.л.
черный перец свежемолотый
чеснок – 8 зубчиков
игристое вино асти спуманте – 250 мл
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свинину нарезать порционными кусками. Обжарить на большой сковороде на среднем огне сахар с маслом, пока он не приобретет золотистый цвет, 30 сек. Положить на сковороду свинину, добавить листочки тимьяна и обжаривать по 2 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Добавить миндальные хлопья и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, влить асти спуманте. Готовить на среднем огне, пока не выпарится все вино. Подавать горячим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ
Миф о том, что приличное игристое вино можно купить не дешевле полутора сотен долларов, – не более чем миф. Мы отобрали девять образцов игристого вина в категории «до 1000 рублей» и продегустировали их.
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ


вкусняшка)))