1. Главная
  2. Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

223 РЕЦЕПТА
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, "французская" фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.
Читать далее
ВСЕ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ. ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ. РЕЦЕПТЫ223 РЕЦЕПТА
Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью это очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят вегетарианцы, веганы и люди, соблюдающие посты. Вы можете подавать грибы с фасолью как горячую закуску или теплый салат, как гарнир к птице или рыбе или как полноценное второе блюдо. Кстати, к грибам можно добавить не только зеленую стручковую фасоль. Попробуйте приготовить грибы с консервированной в собственном соку красной фасолью – она сочетается с грибами и помидорами ничуть не хуже, при этом добавляя готовому блюду весомости. Если вы приобрели красивые мелкие шампиньоны, не разрезайте их, а кладите в сковороду целиком – внешний вид блюда от этого только выиграет.

25 + 5 мин
Салат фасолью и грибами без мяса

Вы когда-нибудь готовили салат с сырыми шампиньонами? Попробуйте, вкус вас приятно удивит. Грибы в салате фасолью без мяса обладают своим тонким, чуть сладковатым вкусом и легким своеобразным ароматом. Они хорошо принимают на себя заправку. Конечно, грибы должны быть идеально свежими, чистыми, молодыми и с маленькими плотными шляпками. Сейчас на рынках продают шампиньоны, выращенные в теплицах, и именно их можно есть сырыми. Врачи уверяют, что так даже полезнее. Но тщательно мыть их нужно обязательно.

30 мин
Простой и вкусный салат без мяса

Любой салат, с мясом или без, должен быть сытным. И, несомненно, красивым, если речь идет о подаче на праздничный стол. Банальные помидоры и огурцы заиграют совершенно другими красками, если подойти к ним с фантазией. Добавьте терпких оливок каламата, рукколы с горчичным привкусом, и салат из пресного и обыденного сразу станет оригинальным. А орехи заменят необходимой животный белок на растительный.

30 мин
Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками

Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине. Жизнерадостная паэлья с морепродуктами моментально перенесет вас в жаркую Испанию и вскружит голову своим аппетитным видом и ароматом.

60 мин
Салат из зеленой фасоли с молодой морковью, жареным луком и арахисом

К концу июня на рынках появляются молодая зеленая фасоль и молодая морковь. Самое время объединить из в теплом салате. Оба летних овоща нуждаются в соседстве кислого продукта. В нашем салате за кислоту отвечает сок лайма, его поддерживает рыбный соус со вкусом умами. Кстати, рыбный соус содержит аминокислоты, так что он не просто отвечает за гармонию вкуса, но и за пользу. Арахис добавляет хруст и является родственником зеленой фасоли – оба относятся к семейству бобовых.

60 мин
Салат Три фасоли и сыр

Некоторые консервы, конечно, невероятно облегчают жизнь работающим людям, которым вечером хочется вкусного и сытного ужина. Его приотовление почти не требует усилий. Фасоль в банках – ингредиент, который имеет смысл всегда держать в кухонном шкафу. Буквально несколько минут – и у вас в тарелке салат, который вполне можно подать и как основное блюдо. Чтобы компенсировать консервы (пользы в них, увы, меньше чем в свежих овощах), добавьте зеленую фасоль. В замороженных продуктах витаминов и других нужных нашему организму веществ наоборот почти всегда гораздо больше, чем в свежих – ведь их заморозили сразу же после сбора.

20 мин
Овощи-гриль с горчичным соусом

Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.

30 мин
Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой

К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.

20 мин
Фунчоза с зелеными овощами

Фунчоза с зелеными овощами — блюдо, великолепное по всем статьям. Прежде всего, отметим его сытный «характер» и яркий пикантный вкус. Питательные свойства блюда также на высоте, ведь зеленые овощи невероятно богаты фолиевой кислотой и железом. Таким образом, приятное легко сочетается с полезным! Ну, и наконец, стоит отметить скорость и простоту приготовления фунчозы. Завариваем лапшу, жарим овощи, соединяем и получаем великолепный ужин, ланч или даже плотный перекус, если в какой-либо момент вы почувствуете необходимость пополнить силы и получить позитивные эмоции.

25 мин
Суп с овощами, говядиной и гречкой

Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.

85 мин
Фриттата с зелеными овощами

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом.

35 мин
Куриное филе на гриле с летним салатом

Куриное филе на гриле с летним салатом - настоящий летнее блюдо - легкое, с ярким вкусом, и очень несложное в приготовлении. Оно вписывается во все правила здорового образа жизни и правльного питания, но если вы хотите сделать его еще более диетичным, просто уберите из салата картофель и замените его огурцами.

150 мин
Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

20 мин
Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и мягкий – то, что нужно для оригинального салата с фасолью и кедровыми орешками. А вот майонез мы бы посоветовали приготовить самим.

20 + 150 мин
Салат из зеленого горошка, фасоли и феты

Этот салат при желании тоже может стать постным – нужно лишь заменить сыр на соевый творог тофу, лучше всего мягкий, так называемый «шелковый».

20 мин
Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью

Примавера в переводе с итальянского - весна. Весенний салат с моцареллой, зеленой фасолью и рукколой готовится просто и легко. Лимонный сок и кедровые орешки добавят ему немного пикантности.

30 мин
Лепешки с песто из разнотравья

Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в итальянском стиле. Впрочем, такой завтрак вполне можно перенести и на обед и даже ужин - никакого вреда для фигуры.

30 + 30 мин
Салат из чечевицы с кальмарами

Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. Например, горбуши или зубатки горячего копчения. А яйца для постного варианта просто не используйте.

30 + 60 мин
Шампиньоны с овощами

Овощное рагу с шампиньонами - самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто постится или не ест мясо. Нехитрое блюдо в деревенском стиле под силу приготовить любой хозяйке.

30 мин
Овощной пулао

То, что мы называем пловом, в Индии зовется пулао. Продвигаясь с востока на запад, блюдо меняло свои названия (пулао – плов – пилаф), но сохранило основные приемы приготовления и главное – бешеную популярность. А ведь начиналось все довольно скромно...

30 + 45 мин
Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли

Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа - чемпион среди круп по количеству растительного белка, а мясо кальмара счастливо сочетает в себе богатство растительных протеинов и ничножное количество калорий. Очень полезный и вкусный союз на тарелке: морепродукт, если его сварить правильно, добавляет салату сытности, нежности и вполне способен заменить любое мясо. А крупа дарит текстуру, да и просто ей приятно похрустеть.

30 мин
Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью

Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром халуми понравится многим

25 + 10 мин
Брускетты с салатом из тунца с чечевицей

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.

40 + 60 мин
Као ям, зелёный салат с рисом

Поскольку рис - главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что остаётся после обеда или ужина, используется для приготовления других блюд. Например, салатов вроде этого прекрасного као ям. При желании вы можете готовить его не с помидорами, а с помело или грейпфрутами, вырезав из них филе.

5 + 15 мин
Зеленая фасоль с печеным чесноком

Готовить овощи на сливочном масле можно и нужно - это не только вкусно, но и полезно. Старайтесь только не нагревать сильно масло либо заправляйте им овощи под конец готовки.

55 мин
Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. 
Стоит этот отруб совсем недорого,
а тушеные или томленые блюда 
из него получаются замечательными

135 мин
Зеленая фасоль с морковью и чермулой

Чермула – соус-маринад, который используют в Тунисе, Марокко и Алжире. Чаще в нем маринуют мясо и рыбу для жарки на гриле или заправляют им горячие овощи, как в нашем рецепте.

25 мин
Запеканка из зеленой фасоли с грибами

Отличное блюдо для летнего ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус с грибами – это сочетание понравится многим.

60 мин
Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками

Зеленая фасоль отлично сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Но и как самостоятельное блюдо она тоже получается очень вкусной, особенно с кедровыми орешками и ароматным сыром.

20 мин
Картофельный салат с редисом и горошком

Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, осенью с маринованным луком, летом с помидорами, а весенний с редисом и зеленым горошком.

60 + 60 мин
Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой

Вы можете приготовить это блюдо из замороженной фасоли и получится очень вкусно. Но если вдруг попадется свежая, обязательно выберите ее, не пожалеете

50 мин
Минестроне с зеленой фасолью

В отличие от традиционного минестроне в состав этого супа не входит паста или рис, что значительно снижает его калорийность.

50 мин
Курица или яйцо

Что было раньше- курица или яйцо- мы не знаем, поэтому приготовили куриную грудку с вареным яйцом.

90 мин
Салат из двух видов фасоли

Если у вас мало времени, готовьте такой салат с консервированной в прозрачной заливке белой фасолью. Для красоты можете добавить красной. А стручковая пусть будет свежей

30 + 600 мин
Салат с фасолью и курицей

Этот салат с фасолью и курицей немного напоминает знаменитый «Нисуаз». В чем разница? В том, что вместо тунца в нашем блюде присутствует запеченная в духовке курица. Получается не менее вкусно и очень сытно, ведь в составе салата, как и в классической французской версии, есть и картофель, и стручковая фасоль. По сути, перед вами — полноценное блюдо для ужина. Нам остается лишь заметить, что этого количества салата с фасолью и курицей будет достаточно для троих или даже четверых взрослых. Хотя, конечно, многое зависит от аппетита и вкусовых привычек едоков.

140 мин
Салат из зеленой стручковой фасоли

Бобовые известны человечеству с древних времен. Традиционно стручок с бобами был символом плодородия. Зеленую фасоль подают на стол и в Новый Год, желая собравшимся увеличить их благосостояние и потомство. Естественно, в каждой общине есть свои традиционные блюда из фасоли и бобов. Горох нут, фасоль, бобы добавляют в чолнт, в супы и во многие закуски.

40 + 10 мин
Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса

Постарайтесь купить для этого салата не замороженную, а свежую фасоль. Она такая красивая, так приятно держать ее в руках! Всего-то разницы – взять ножницы и отрезать у стручков «усатые» кончики. Когда натренируешься на первом десятке, дальше дело идет с необыкновенной скоростью. Варится она тоже не намного дольше.

7 + 15 мин
Красочный террин

Название блюда «террин» происходит от названия емкости, в которой оно готовится. Как правило, это жаропрочная посуда прямоугольной формы, часто с крышкой. А красочный он называется просто потому, что в разрезе хорош собой необыкновенно.

35 + 35 мин
Огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам

Многие люди предпочитают есть суп не днем, а вечером. При диабете основные приемы пищи должны быть в первой половине дня, поэтому суп лучше есть в обеденное время. Однако этот супчик такой легкий, что вполне может стать вашим ужином.

10 + 165 мин
Овощной торт

Этот торт итальянского происхождения – хорошая замена пирожкам, особенно для тех, кто не очень дружит с выпечкой. Его можно сделать еще наряднее, если добавить пару сладких перцев разных цветов.

40 + 240 мин
Карри с курицей и овощами

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, ароматный и пряный соус! Мы сделали это карри не слишком пряным, но все равно очень вкусным, так что вы можете смело угощать им юного гурмана. Уберите из рецепта чеснок и имбирь – тогда карри подойдет и для самых маленьких.

90 мин

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов