- Главная
- Блюда из фасоли
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Читать далее
![Салат с фасолью и курицей](https://images.gastronom.ru/Y90rsAf8TSDZV6Kcbu0OxTJsApCn9ANwvzm_0GXAlHU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4OGQwM2RmLTA3ZjgtNDM1Ni05ZmY3LTEyYzgyNDkwY2EwOS5qcGc.webp)
Этот салат с фасолью и курицей немного напоминает знаменитый «Нисуаз». В чем разница? В том, что вместо тунца в нашем блюде присутствует запеченная в духовке курица. Получается не менее вкусно и очень сытно, ведь в составе салата, как и в классической французской версии, есть и картофель, и стручковая фасоль. По сути, перед вами — полноценное блюдо для ужина. Нам остается лишь заметить, что этого количества салата с фасолью и курицей будет достаточно для троих или даже четверых взрослых. Хотя, конечно, многое зависит от аппетита и вкусовых привычек едоков.
![Салат из чечевицы с кальмарами](https://images.gastronom.ru/J8xpcofIRz3QQ13tnjUhzeUA_NboGOqpBzzlumnOUZk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5YzBhMmZiLWMzYTYtNDZhZi1iMDVlLTY5NzI3OGE4Y2VmYS5qcGc.webp)
Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары - у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость. Если вы предпочли свежего или замороженного кальмара, отварите его до готовности и нарежьте кольцами. Салат из чечевицы с кальмарами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, вместо майонеза для заправки можно использовать греческий йогурт.
![Фрикасе из курицы](https://images.gastronom.ru/7Hyxon-ADbSet1EWxeOozuv5MB0VIVc32IYE9ujtfqo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZGQ2MzYyLWIyNjUtNGZjMy1iYzAxLWYwY2JkYmUzZGE5Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Фрикасе из курицы — не что иное как обычное рагу из нескольких ингредиентов, тушенное в сметанном соусе. А иногда в состав блюда входит и только один главный продукт! Разница с рагу — пожалуй что во времени тепловой обработки: в случае с фрикасе приготовление займет не более 20 минут. Мы решили сделать вкус блюда более интересным и добавили к зеленой фасоли и птице грибы, а также отвар из них для аромата. Подробное руководство, которое разъясняет, как именно приготовить фрикасе, — в рецепте ниже. Приступим?
![Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками](https://images.gastronom.ru/KE3NyD_QXJUqTwS-witFBSYNh88HkyvzjEaeCgygeT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZTk3MGQ5LWQzOTctNDQ0ZC05MDFlLTQ1Y2EzMmViMGI1OC5qcGc.webp)
Жареные шампиньоны с зеленой фасолью это очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят вегетарианцы, веганы и люди, соблюдающие посты. Вы можете подавать грибы с фасолью как горячую закуску или теплый салат, как гарнир к птице или рыбе или как полноценное второе блюдо. Кстати, к грибам можно добавить не только зеленую стручковую фасоль. Попробуйте приготовить грибы с консервированной в собственном соку красной фасолью – она сочетается с грибами и помидорами ничуть не хуже, при этом добавляя готовому блюду весомости. Если вы приобрели красивые мелкие шампиньоны, не разрезайте их, а кладите в сковороду целиком – внешний вид блюда от этого только выиграет.
![Салат фасолью и грибами без мяса](https://images.gastronom.ru/BPXCOKUBfZinkQrVJvD5NYlDKmV1pSMNbWZRNQJmi4k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMjc1YjhlLWVhNDUtNDJkMi05ZDI4LTI5ZDhlNDY2MzM2My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вы когда-нибудь готовили салат с сырыми шампиньонами? Попробуйте, вкус вас приятно удивит. Грибы в салате фасолью без мяса обладают своим тонким, чуть сладковатым вкусом и легким своеобразным ароматом. Они хорошо принимают на себя заправку. Конечно, грибы должны быть идеально свежими, чистыми, молодыми и с маленькими плотными шляпками. Сейчас на рынках продают шампиньоны, выращенные в теплицах, и именно их можно есть сырыми. Врачи уверяют, что так даже полезнее. Но тщательно мыть их нужно обязательно.
![Простой и вкусный салат без мяса](https://images.gastronom.ru/e79d4VyvhhMv3FxRLMS6MUW90uUTajMzwvvoeHCobXY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2MGY5YjZiLTdjODktNDFlNC1iZWViLWU0YjBmYzk3ZTQ0My5qcGc.webp)
Любой салат, с мясом или без, должен быть сытным. И, несомненно, красивым, если речь идет о подаче на праздничный стол. Банальные помидоры и огурцы заиграют совершенно другими красками, если подойти к ним с фантазией. Добавьте терпких оливок каламата, рукколы с горчичным привкусом, и салат из пресного и обыденного сразу станет оригинальным. А орехи заменят необходимой животный белок на растительный.
![Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками](https://images.gastronom.ru/gBUk84mu9RrRGrPJIjvi7_DEDIHcyAAE9IUnGHVzXHc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5Mzc0MDk1LTYyNGYtNDkwNy04ZTNjLTJmMTE2ZGI2NDY5NC5qcGc.webp)
Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине. Жизнерадостная паэлья с морепродуктами моментально перенесет вас в жаркую Испанию и вскружит голову своим аппетитным видом и ароматом.
![Салат из зеленой фасоли с молодой морковью, жареным луком и арахисом](https://images.gastronom.ru/fEdBjQnIVKdiWGKpX8awv1ii8kJiElw0RuR17Jy1ymc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzMGFiYTc4LTQ0YjUtNDU4OS1iZDVmLTMwNDhiMzQxMTRiMC5qcGc.webp)
К концу июня на рынках появляются молодая зеленая фасоль и молодая морковь. Самое время объединить из в теплом салате. Оба летних овоща нуждаются в соседстве кислого продукта. В нашем салате за кислоту отвечает сок лайма, его поддерживает рыбный соус со вкусом умами. Кстати, рыбный соус содержит аминокислоты, так что он не просто отвечает за гармонию вкуса, но и за пользу. Арахис добавляет хруст и является родственником зеленой фасоли – оба относятся к семейству бобовых.
![Салат Три фасоли и сыр](https://images.gastronom.ru/qJUPQU4IqGQgcgffYrNguQe_IJ1z6Kzh9NCICTbw6_A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0ZjcwZTE1LTk5OWMtNDM5NS1iZWUyLWJiNWQ4ZDFmMjkxNC5qcGc.webp)
Некоторые консервы, конечно, невероятно облегчают жизнь работающим людям, которым вечером хочется вкусного и сытного ужина. Его приотовление почти не требует усилий. Фасоль в банках – ингредиент, который имеет смысл всегда держать в кухонном шкафу. Буквально несколько минут – и у вас в тарелке салат, который вполне можно подать и как основное блюдо. Чтобы компенсировать консервы (пользы в них, увы, меньше чем в свежих овощах), добавьте зеленую фасоль. В замороженных продуктах витаминов и других нужных нашему организму веществ наоборот почти всегда гораздо больше, чем в свежих – ведь их заморозили сразу же после сбора.
![Овощи-гриль с горчичным соусом](https://images.gastronom.ru/4R8ujE4zF8twqnWSEJneTTLi7XqD_A-leKrlW8fTZLs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljYjU2MTI4LWQ5N2QtNDVmMC05MzU0LWJlZWNhY2VhY2Q4NS5qcGc.webp)
Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.
![Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой](https://images.gastronom.ru/n75nkqUhMpKaIILzS7S39YCpW_Gzhd1qGgd8MGsbtzM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5NmE4Nzg5LTk5MTctNDVkMy05MWRhLWE5MzJjNGUzZmI3Zi5qcGc.webp)
К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.
![Салат Нисуаз с курицей](https://images.gastronom.ru/zm1U_03uYZ2V7f_V4fXB3CrnO2y0UubS05XHi-Mxt1A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYWQ0NjcyLWZjYWMtNDgxNy04ZjhlLTZkNDAzYmYyMjI2NC5qcGc.webp)
Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться весьма и весьма интересным. Так оно и вышло! Нежное отварное куриное филе идеально сочетается и с зеленой фасолью, и с яйцами, и с помидорами. А вот картофель мы добавлять не стали, иначе блюдо стало бы слишком уж тяжелым. Таким образом, салат нисуаз с курицей хорош как ни крути: в меру легкий, в меру сытный и, безусловно, очень вкусный!
![Теплый салат с фасолью](https://images.gastronom.ru/5QYsEaayD6zhd2hSP1bsM-A3Tr6xs3lPXn8UfdvT7Fc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5YzBhMDcyLWZiMWItNDc2ZS1iMjkxLWJlNmI3MjlmMzA3My5qcGc.webp)
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит превосходные вкусовые ощущения. Но если вы или ваши близкие «не понимают» ужина без мяса, рыбы или птицы, предложите теплый салат с фасолью в качестве гарнира. Кстати, это одно из тех блюд, со вкусом которого можно играть бесконечно. Любите поострее? Добавьте в теплый салат нарезанный колечками перец чили. Предпочитаете фруктовые ноты? Дополните блюдо тонкими ломтиками сочного яблока или груши. В общем, экспериментируйте!
![Суп с овощами, говядиной и гречкой](https://images.gastronom.ru/3NrVgbjgpl91hyPhjMTxy-QVfqQrdItZAAb17f-cN7g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YmNiNDY2LTljNTQtNGEyOS1hZjg1LWVhM2JkNTA1NjA2ZS5qcGc.webp)
Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.
![Фриттата с зелеными овощами](https://images.gastronom.ru/1cF6FuRC8wju_sNDXR0UPI40CAded9a-AbMYl0eCjfc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0OWQ5ZDJjLWM0MjQtNDRjNS04ZDRiLTQzYjJiODk4ZDBhZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом.
![Куриное филе на гриле с летним салатом](https://images.gastronom.ru/W-cXPUcChYR9lQ_E2ra3Fa_Z8P6peozQiGv1DcdIzW0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0NzA1MTkwLTcxNjAtNDliZS04ZGI0LTg5NjhkZTJkOGU5ZC5qcGc.webp)
Куриное филе на гриле с летним салатом - настоящий летнее блюдо - легкое, с ярким вкусом, и очень несложное в приготовлении. Оно вписывается во все правила здорового образа жизни и правльного питания, но если вы хотите сделать его еще более диетичным, просто уберите из салата картофель и замените его огурцами.
![Зеленая фасоль с диким рисом](https://images.gastronom.ru/1-gZb4VB3_AfWZgEVhdkaq7-CE5oskvCQsDjzHpAqMo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhOGFmZjJhLTEyY2YtNGM4Yi04YmY4LTVlZGI3MWI1OWM4NS5qcGc.webp)
Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.
![Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью](https://images.gastronom.ru/f4KID2OJt0h69at8ueejg8PI8aZJCEzag5ZSabTQ5Qc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxNWU0OTZmLWQ0MDAtNGQzMS04OThhLTBmOTZhYWVjZTlhNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.
![Салат из языка с орехами и зеленой фасолью](https://images.gastronom.ru/no-I-Sw7L91PDNwICkwlx3SV8wvRLbWBYadqzIlnhs8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NjRhNWE0LTIyMjItNDkwOC04YzYwLTAzNjA5NzdjOTZhMy5qcGc.webp)
Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и мягкий – то, что нужно для оригинального салата с фасолью и кедровыми орешками. А вот майонез мы бы посоветовали приготовить самим.
![Индейка с зеленой фасолью](https://images.gastronom.ru/iB7Io5ANjZHidWm-BvIVi41YFmAklyZBdHhlq8wZR6w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZDFlOTJiLThmNmUtNDBmYi1iYjZjLTQxOTU4ODEwYWQ2ZS5qcGc.webp)
Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения содержится огромное количество антиоксидантов, а еще фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы.
![Салат из зеленого горошка, фасоли и феты](https://images.gastronom.ru/__g1CO71Tu6MJ83qk4gsfBjVZyGA6WP-Orjg8HLKmx4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMzIyMDZjLWQwODUtNDZiNi05MTk0LTI0OWZkYjg3Mjc4Yy5qcGc.webp)
Этот салат при желании тоже может стать постным – нужно лишь заменить сыр на соевый творог тофу, лучше всего мягкий, так называемый «шелковый».
![Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью](https://images.gastronom.ru/02IXn2AtOXnChiFdXUtoD-y9_GgRoxgSpHy5PY3UCvU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMjk3OTEwLThiMDMtNGQwMi04M2UwLTIxMDE0NTFjNDZkNy5qcGc.webp)
Примавера в переводе с итальянского - весна. Весенний салат с моцареллой, зеленой фасолью и рукколой готовится просто и легко. Лимонный сок и кедровые орешки добавят ему немного пикантности.
![Лепешки с песто из разнотравья](https://images.gastronom.ru/SvXFZcMt9aLa3fGxNq7wRBiKzXdq-c0IQ-2mtu-J3bI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0Y2NjMDVlLTc2MDUtNDMzYy05OGQwLTcyYTc0MjEzOTFhMy5qcGc.webp)
Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в итальянском стиле. Впрочем, такой завтрак вполне можно перенести и на обед и даже ужин - никакого вреда для фигуры.
![Шампиньоны с овощами](https://images.gastronom.ru/Bb_JtNIekoTrS2fYftf318_Pv8WZwd5cu6HxPF8K2tM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ZGU0MmRlLTc2NjQtNGRlNy04ZGY1LTFjOTZmMDhmZDQyNC5qcGc.webp)
Овощное рагу с шампиньонами - самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто постится или не ест мясо. Нехитрое блюдо в деревенском стиле под силу приготовить любой хозяйке.
![Овощной пулао](https://images.gastronom.ru/w9rVgJUNBQVENiqXbl7EbfXX08KQ3ZuKTIf0vad6lcs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwYjA3NjQzLTZjZTUtNGU3NC1hNzZlLTdkNzhlMWNhYjkxYi5qcGc.webp)
То, что мы называем пловом, в Индии зовется пулао. Продвигаясь с востока на запад, блюдо меняло свои названия (пулао – плов – пилаф), но сохранило основные приемы приготовления и главное – бешеную популярность. А ведь начиналось все довольно скромно...
![Рис с зеленой фасолью](https://images.gastronom.ru/CS1Pn5W8TVAtIfxjoeFmLG8OO7FyiW3GbHPrVMwh5NY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNzI0MDRhLWM5ZDgtNGVjYi1iYzE1LTBmNDM3ZjM1MWMzYy5qcGc.webp)
Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!
![Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли](https://images.gastronom.ru/vRlTWCNEnpdJDpldeyTX64rOeWxf_PkIRS4ThoJhX5A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkZTg3OTI0LThkNDgtNGRkMi05OWNkLWRiNDFiOGUzZDJmMi5qcGc.webp)
Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа - чемпион среди круп по количеству растительного белка, а мясо кальмара счастливо сочетает в себе богатство растительных протеинов и ничножное количество калорий. Очень полезный и вкусный союз на тарелке: морепродукт, если его сварить правильно, добавляет салату сытности, нежности и вполне способен заменить любое мясо. А крупа дарит текстуру, да и просто ей приятно похрустеть.
![Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью](https://images.gastronom.ru/xh8KttepgTsd5csAfShGGz3Q_gV5VtO_ir4tcAF91xI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMmQwNDllLTFiYzgtNGRmYy1hMmI2LTE5NWY0ZGE3NjNhMC5qcGc.webp)
Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром халуми понравится многим
![Брускетты с салатом из тунца с чечевицей](https://images.gastronom.ru/SOvLolg-8ibYNJawjZ0TvQcolgf4EK6QWo0ZhAkKGFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3YWMwMDQxLWE2NzQtNDQxNS1hYzAxLWNjN2U3YjY3ZWYyOC5qcGc.webp)
Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.
![Као ям, зелёный салат с рисом](https://images.gastronom.ru/Da_KbtLQwpykpW1y0g0JohvO9tb5LHidZC01jJmVZ00/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjY2Q5M2Q1LWM5YjMtNDY2Yy05MzYxLTUxODNkNGQ3ODI0OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Поскольку рис - главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что остаётся после обеда или ужина, используется для приготовления других блюд. Например, салатов вроде этого прекрасного као ям. При желании вы можете готовить его не с помидорами, а с помело или грейпфрутами, вырезав из них филе.
![Паста "Примавера"](https://images.gastronom.ru/5HHXxlsWk-OlYco9E2Azg5w0G8AC9TSbacNGjUQgcu8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2YmY0Y2M5LTkwOTMtNDc2ZS05Mzc5LWZjZDM3ZGUwNWY4YS5qcGc.webp)
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.
![Зеленая фасоль с печеным чесноком](https://images.gastronom.ru/IRQLrshUDmmPqHjGUYKH25leC_mEq-vEtLdSqX581f8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYWEwZmM5LWFjMDYtNDMxNS1iN2RkLWY5ZGJmYjBjYjI4Ni5qcGc.webp)
Готовить овощи на сливочном масле можно и нужно - это не только вкусно, но и полезно. Старайтесь только не нагревать сильно масло либо заправляйте им овощи под конец готовки.
![Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью](https://images.gastronom.ru/mxc7LAzSQg8qLNyUpzngO_-WgukZSy19movBVgH7jSc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMTQ3NzQ5LTU5Y2QtNDdiMC1iODczLTVjNDdhODdiNzEzZS5qcGc.webp)
Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб совсем недорого, а тушеные или томленые блюда из него получаются замечательными
![Зеленая фасоль с морковью и чермулой](https://images.gastronom.ru/6S7efhpQDlGdwMTrpF-Uvyg6VZGHOhZeI5QmYXqWMF8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NDlkOTk4LTRiZTctNDcxMy04YTA0LWUwYWI0ZWY0YWU2Mi5qcGc.webp)
Чермула – соус-маринад, который используют в Тунисе, Марокко и Алжире. Чаще в нем маринуют мясо и рыбу для жарки на гриле или заправляют им горячие овощи, как в нашем рецепте.
![Запеканка из зеленой фасоли с грибами](https://images.gastronom.ru/eezkM2ADmQwWUlxpgwfx_r4fIvrMWGgHDVaSLVo-fio/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwNzA1ZTdlLTE3NGMtNDk0ZC1hYzliLTI0YzFjNmY3NWYzMS5qcGc.webp)
Отличное блюдо для летнего ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус с грибами – это сочетание понравится многим.
![Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками](https://images.gastronom.ru/DK252_NP19XY35Cdeq3cgAc8hL4vr9Ugq2Q_paT6TiI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZjY4Zjk0LWE1NmItNGVjYy1hNDlmLTg1NGZjZDA5ZGM1Zi5qcGc.webp)
Зеленая фасоль отлично сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Но и как самостоятельное блюдо она тоже получается очень вкусной, особенно с кедровыми орешками и ароматным сыром.
![Картофельный салат с редисом и горошком](https://images.gastronom.ru/D9sFiDYi7TUNBZwId2UCrIbZMTcnw7ib1yhE4EE4ysg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNmFhZjVjLWZlYmEtNGMwOS04M2U3LWQyYzE2NjA3NzM0ZC5qcGc.webp)
Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, осенью с маринованным луком, летом с помидорами, а весенний с редисом и зеленым горошком.
![Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой](https://images.gastronom.ru/UuPQ6yKQ6AbMWOrkckQN21TDTb_e9sNZXyNBdMVwcDA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlOWMyYjdiLTg0MzYtNDAzMy1iY2JhLWUyZmQwY2ViZTc2Zi5qcGc.webp)
Вы можете приготовить это блюдо из замороженной фасоли и получится очень вкусно. Но если вдруг попадется свежая, обязательно выберите ее, не пожалеете
![Минестроне с зеленой фасолью](https://images.gastronom.ru/dw360WWNwTKNGIvi3w0ymUXR3V2Fso9IQ41dktQUsQg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjN2ZjZWNhLTI3OGUtNDZlNy1hZmVkLTIwZDc1MjZmYWM5Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
В отличие от традиционного минестроне в состав этого супа не входит паста или рис, что значительно снижает его калорийность.
![Курица или яйцо](https://images.gastronom.ru/TpnhqsPaIPMY4B7NUImCnx93C7fgK09kliZSXPzl6zw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyY2MxNWVjLTZmOGYtNDFhMS1iMDAzLTgwYTNiYjYzZGRjZC5qcGc.webp)
Что было раньше- курица или яйцо- мы не знаем, поэтому приготовили куриную грудку с вареным яйцом.
![Салат из двух видов фасоли](https://images.gastronom.ru/wwPhYRLl77DEtxaDPH6JgkXCVRSZhuCHJegVd9Q2EM0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMzhkMDZlLWI0YjgtNDYzMi04ZjIyLWU0YTAxNzhiNjRhMi5qcGc.webp)
Если у вас мало времени, готовьте такой салат с консервированной в прозрачной заливке белой фасолью. Для красоты можете добавить красной. А стручковая пусть будет свежей
Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.
Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.
Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.
Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев