Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 мая 2025 г.

Овощи-гриль с горчичным соусом

gastronom
09 мая 2025 г.
1Комментировать
Овощи-гриль с горчичным соусом
Овощи-гриль с горчичным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 молодых цукини
4 крупных разноцветных перца
200 г помидоров черри
400 г зеленой фасоли
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
Для соуса:
3 ст. л. дижонской горчицы
сок и цедра 1 апельсина
4 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы очистите, кабачки при необходимости тоже и нарежьте крупными кусками, сложите в миску, добавьте черри, посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 2

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Положите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте под гриль; жарьте до румяной корочки.

Шаг 3

Сварите фасоль в подсоленной бутилированной воде, 3 мин. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.

Шаг 4

Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Шалот очистите и нарежьте как можно мельче. Смешайте шалот, чеснок, апельсиновый сок и цедру. Добавьте горчицу, влейте оливковое масло, посолите и поперчите, взбейте вилкой.

Шаг 5

Смешайте овощи с фасолью, взболтайте соус, полейте овощи и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

500 рецептов
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

205 рецептов
Помидоры черри, томаты черри
113 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta15 августа 2021 г.

Ярко и аппетитно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ