27 июля 2021 / gastronom

Овощи-гриль с горчичным соусом

Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.

5/5
Голосов: 2
Овощи-гриль с горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 молодых цукини
  • 4 крупных разноцветных перца
  • 200 г помидоров черри
  • 400 г зеленой фасоли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
Для соуса:
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перцы очистите, кабачки при необходимости тоже и нарежьте крупными кусками, сложите в миску, добавьте черри, посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 2
Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Положите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте под гриль; жарьте до румяной корочки.
Шаг 3
Сварите фасоль в подсоленной бутилированной воде, 3 мин. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.
Шаг 4
Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Шалот очистите и нарежьте как можно мельче. Смешайте шалот, чеснок, апельсиновый сок и цедру. Добавьте горчицу, влейте оливковое масло, посолите и поперчите, взбейте вилкой.
Шаг 5
Смешайте овощи с фасолью, взболтайте соус, полейте овощи и сразу подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 15 августа 2021

Ярко и аппетитно!