1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи-гриль с горчичным соусом
gastronom
27 июля 2021 г.

Овощи-гриль с горчичным соусом

gastronom
27 июля 2021 г.

Овощи-гриль с горчичным соусом
Овощи-гриль с горчичным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 молодых цукини
4 крупных разноцветных перца
200 г помидоров черри
400 г зеленой фасоли
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
Для соуса:
3 ст. л. дижонской горчицы
сок и цедра 1 апельсина
4 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы очистите, кабачки при необходимости тоже и нарежьте крупными кусками, сложите в миску, добавьте черри, посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 2

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Положите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте под гриль; жарьте до румяной корочки.

Шаг 3

Сварите фасоль в подсоленной бутилированной воде, 3 мин. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.

Шаг 4

Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Шалот очистите и нарежьте как можно мельче. Смешайте шалот, чеснок, апельсиновый сок и цедру. Добавьте горчицу, влейте оливковое масло, посолите и поперчите, взбейте вилкой.

Шаг 5

Смешайте овощи с фасолью, взболтайте соус, полейте овощи и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ