- Главная
- Рецепты
- Салаты с кальмарами
- Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли
Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли

Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли — не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа — чемпион среди круп по количеству растительного белка, а мясо кальмара счастливо сочетает в себе богатство растительных протеинов и ничтожное количество калорий. Очень полезный и вкусный союз на тарелке: морепродукт, если его сварить правильно, добавляет салату сытности, нежности и вполне способен заменить любое мясо. А крупа обогащает текстуру — ей так приятно похрустеть. Готовьте салат с кальмарами и киноа по нашему пошаговому рецепту с фото — не пожалеете!
Шаг 1

Фасоль ошпарьте кипятком, нарежьте. Положите в чашу блендера фасоль, половину петрушки и мяты, базилик. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Взбейте до однородной массы. Остудите и уберите в холодильник.
Шаг 2

Промойте киноа холодной водой, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите киноа 15 минут.
Шаг 3

Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами).Разрежьте кальмаров вдоль с одной стороны и раскройте. Сделайте на внутренней стороне тушек насечки крест-накрест. Вскипятите воду, киньте в нее кальмары и варите 5 минут. Как только они перестанут быть прозрачными и побелеют, выньте их обсушите. Затем нарежьте соломкой.
Шаг 4

Когда киноа сварится, взрыхлите ее вилкой и переложите в салатницу. Добавьте соломку из кальмаров. Оставшуюся зелень (немного мяты оставьте для украшения) и вяленые помидоры порубите, добавьте в салат, перемешайте.
Шаг 5

Заправьте салат соусом из зеленой фасоли, украсьте листиками мяты и подавайте.
Придумывая, что приготовить на ужин из круп, вы, как правило, отвечаете и на вопрос «что приготовить на ужин недорого». Потому что даже такие недавно ещё редкие и даже экзотические крупы, как кускус, ...

Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли — не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа — чемпион среди круп по количеству растительного белка, а мясо кальмара счастливо сочетает в себе богатство растительных протеинов и ничтожное количество калорий. Очень полезный и вкусный союз на тарелке: морепродукт, если его сварить правильно, добавляет салату сытности, нежности и вполне способен заменить любое мясо. А крупа обогащает текстуру — ей так приятно похрустеть. Готовьте салат с кальмарами и киноа по нашему пошаговому рецепту с фото — не пожалеете!
Пока нет комментариев