24 сентября 2020 / gastronom

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит превосходные вкусовые ощущения. Но если вы или ваши близкие «не понимают» ужина без мяса, рыбы или птицы, предложите теплый салат с фасолью в качестве гарнира. Кстати, это одно из тех блюд, со вкусом которого можно играть бесконечно. Любите поострее? Добавьте в теплый салат нарезанный колечками перец чили. Предпочитаете фруктовые ноты? Дополните блюдо тонкими ломтиками сочного яблока или груши. В общем, экспериментируйте!

4,25/5
Голосов: 4
Теплый фасолевый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированная белая фасоль – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • 400 г замороженной стручковой фасоли «Круглое Лето»
  • помидоры черри – 100 г
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • чеснок – 1 зубчик
  • ​соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с фасолью, шаг №1
Для приготовления такого теплого салата сначала откиньте белую и красную консервированную фасоль на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Зелёную фасоль для салата отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью, предварительно слив жидкость.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с фасолью, шаг №3
Помидоры черри для теплого салата вымойте и обсушите. Затем разрежьте на половинки, сбрызните оливковым маслом и уложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с фасолью, шаг №4
Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте ингредиенты теплого салата и сразу подайте на стол.
Кстати

Бренд замороженной продукции «Круглое лето», эксклюзивно представленный в сети «Дикси», выпустил новый дизайн упаковки: яркий и практичный. В линейке замороженная капуста брокколи, зеленая стручковая фасоль и мексиканская смесь, в составе которой морковь, перец сладкий, горошек, стручковая фасоль, кукуруза и лук. Готовить замороженные овощи быстро и удобно, блюда получаются низкокалорийные, но очень вкусные и полезные.

Полезный совет

Теплый салат с фасолью приобретет интересную текстуру, если в него добавить рубленые орехи, обжаренные на сковороде без жира, или хрустящие гренки из пшеничного хлеба собственного приготовления.

Кстати

Теплый салат с фасолью можно заправить оливковым маслом, слегка взбитым со свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом: вкус блюда станет богаче.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с фасолью Салаты с фасолью

Салаты с фасолью  - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Салаты - рецепты с фото Салаты - рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Давыдова Ольга Давыдова 14 апреля 2017

По-моему пикантности не хватает… Не понятно зачем лук.

Гость 28 марта 2014

Очень вкусный салат, прост в приготовлении, легкий. но в то же время питательный, спасибо автору.

Ольга Ольга 16 апреля 2012

Рецепт вроде ничего, но второй раз почему-то не хочется готовить... даже не могу объяснить, почему... что-то в рецепте не то, но чтобы понять, наверно, нужно приготовить еще раз.