![Теплый фасолевый салат](https://images.gastronom.ru/Jeq7SLeQpEz6SAqwXgm2OibGliH3zngjYxU5Zss5UdE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5YzBhMDcyLWZiMWItNDc2ZS1iMjkxLWJlNmI3MjlmMzA3My5qcGc.webp)
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит превосходные вкусовые ощущения. Но если вы или ваши близкие «не понимают» ужина без мяса, рыбы или птицы, предложите теплый салат с фасолью в качестве гарнира. Кстати, это одно из тех блюд, со вкусом которого можно играть бесконечно. Любите поострее? Добавьте в теплый салат нарезанный колечками перец чили. Предпочитаете фруктовые ноты? Дополните блюдо тонкими ломтиками сочного яблока или груши. В общем, экспериментируйте!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/vBMHDhHh9qZ9Cw_c9IzxueZKbTQcttpxyq1SjkCl1eM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5OTk3ZWEzLTYzNzgtNGY5Ny04ZDhkLWIxOTEwOTYwNWQxYy5qcGc.webp)
Для приготовления такого теплого салата сначала откиньте белую и красную консервированную фасоль на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Зелёную фасоль для салата отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью, предварительно слив жидкость.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/V_7V-Rm2toPejqnI6v0GrLB_NApOmLH0A-kc8rMITj8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZmIzMTcyLWNiZjYtNDExNy05ZmJmLWU0MDJmMzA5YTJiYi5qcGc.webp)
Помидоры черри для теплого салата вымойте и обсушите. Затем разрежьте на половинки, сбрызните оливковым маслом и уложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/1l_TN308LJ_JmgA_4GZFc14Mz63jZ2EHLpMi7b3MuJc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNTM3ODg1LWI0MzctNDA5Ny04MTE2LTczOWY0M2E2ZjNlNC5qcGc.webp)
Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте ингредиенты теплого салата и сразу подайте на стол.
Теплый салат с фасолью приобретет интересную текстуру, если в него добавить рубленые орехи, обжаренные на сковороде без жира, или хрустящие гренки из пшеничного хлеба собственного приготовления.
Теплый салат с фасолью можно заправить оливковым маслом, слегка взбитым со свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом: вкус блюда станет богаче.
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Ароматный, сочный и сытный салат. Может быть гарниром к рыбе или птице.
Пока нет комментариев