12 июля 2021 / gastronom

Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой

К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.

5/5
Голосов: 2
Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 4 яйца
  • 200 г моцареллы
  • 100 г помидоров черри
  • 1 красная сладкая луковица
Для заправки:
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок четвертинки лимона
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замороженную фасоль залейте кипятком на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, 8 мин., положите на 5 мин. в холодную воду, очистите, нарежьте кружочками.
Шаг 3
Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкими перьями, обдайте кипятком, а затем сразу же ледяной водой.
Шаг 4
Для заправки взбейте все ингредиенты в закрытой баночке, энергично потряхивая ее.
Шаг 5
Аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в салатнице, полив заправкой. Выложите яйца поверх и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев