1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с грибами
  4. Запеканка из зеленой фасоли с грибами
gastronom
27 июля 2016 г.

Запеканка из зеленой фасоли с грибами

gastronom
27 июля 2016 г.

Отличное блюдо для летнего ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус с грибами – это сочетание понравится многим.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя луковица
1/2 стакана крупных белых сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
300-400 г шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. муки
200-250 мл куриного или овощного бульона
250-300 мл молока
900 г зеленой фасоли
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Добавьте в сковороду еще немного масла и положите сухари. Жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая, 3–5 мин. Снимите с огня и смешайте с жареным луком и пармезаном, посолите.

Шаг 3

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грибы, 5 мин. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, жарьте 1 мин. Постепенно влейте бульон и молоко, постоянно помешивая соус, и доведите его до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 2–3 мин. Добавьте оставшийся пармезан, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 3 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 5

Смешайте зеленую фасоль с грибным соусом и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Затем выложите луковую посыпку. Поставьте форму в духовку и запекайте 25 мин. Подавайте запеканку горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (281), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ