26 апреля 2015 / Евгения Леонова

Салат с фасолью и курицей

Этот салат с фасолью и курицей немного напоминает знаменитый «Нисуаз». В чем разница? В том, что вместо тунца в нашем блюде присутствует запеченная в духовке курица. Получается не менее вкусно и очень сытно, ведь в составе салата, как и в классической французской версии, есть и картофель, и стручковая фасоль. По сути, перед вами — полноценное блюдо для ужина. Нам остается лишь заметить, что этого количества салата с фасолью и курицей будет достаточно для  троих или даже четверых взрослых. Хотя, конечно, многое зависит от аппетита и вкусовых привычек едоков.
 

4,43/5
Голосов: 21
Салат с фасолью и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • семена фенхеля –1 ст. л.
  • сушеные прованские травы –1 ст. л.
  • тушка цыпленка весом 1 кг – 1 шт.
  • мелкий картофель – 350 г
  • замороженная стручковая фасоль – 250 г
  • луковица шалота – 1 шт.
  • маленький зубчик чеснока – 1 шт.
  • веточки тимьяна – 3 шт.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • дижонская горчица –1 ст. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 80 мл
  • редис – 5 шт.
  • листовой салат – 150 г
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте тушку цыпленка для запекания. Сначала перемешайте семена фенхеля, прованские травы и 1 ст. л. крупной соли в ступке и немного растолките. Натрите этой смесью специй курицу внутри и снаружи и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 200°C. Положите курицу на противень, выстланный фольгой или пергаментом, и запекайте примерно 1 час. Дайте птице остыть, затем отделите мякоть от кости и кожи. Крупно нарежьте.
Шаг 3
Пока готовится курица для салата, картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, немного посолите и варите до готовности (18–20 минут). Слейте воду, клубням дайте остыть. Очистите их и разрежьте на половинки.
Шаг 4
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Посолите ее и добавьте замороженную стручковую фасоль. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте несколько раз ледяной водой.
Шаг 5
Картофель и фасоль сложите в большую миску. Приготовьте соус для салата. Лук шалот и чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Веточки тимьяна вымойте, обсушите и и оборвите с них листочки.
Шаг 6
Лук, чеснок и листочки тимьяна соедините в мисочке с красным винным уксусом, горчицей и сахаром. Постепенно, помешивая вилкой, добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Шаг 7
Редис вымойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Листья салата вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порвите. Редис и салат добавьте в миску к картофелю с фасолью.
Шаг 8
Полейте ингредиенты салата приготовленным соусом. Выложите в салатник. Сверху распределите куриную мякоть. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем подайте на стол.
Полезный совет

Чтобы салат с фасолью и курицей приобрел большую свежесть, добавьте в него парочку хрустящих свежих огурчиков, нарезанных соломкой. Листовой салат можно заменить кочанным, например, айсбергом.

Кстати

В заправку салата с фасолью и курицей можно добавить пару чайных ложек хорошего бальзамического соуса: он придаст блюду особенно изысканные, пикантные ноты.

 

Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (267), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические салаты Классические салаты

Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат  ...

Фасолевый суп Фасолевый суп

Фасоль – идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для человека. ...

Рецепты для пикника Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

Салаты с фасолью Салаты с фасолью

Салаты с фасолью  - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев