1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленая фасоль с диким рисом
gastronom
29 февраля 2020 г.

Зеленая фасоль с диким рисом

gastronom
29 февраля 2020 г.

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свежей зеленой фасоли
200 г дикого риса
1 лук-порей
50 мл оливкового масла
20 г сливочного масла
½ ч. л. соли
сухая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей порезать и жарить на сковороде в оливковом масле. Туда же добавить рис, аккуратно влить примерно 200 мл кипятка — вода должна покрыть рис сверху примерно на 2-3 см. Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Шаг 2

Тушить рис до готовности 15-20 минут.Фасоль вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1,5 см. Отварить до готовности в кипящей воде, 3-5 минут, посолив в самом конце.Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить молотую паприку и прогреть до появления пряного аромата 2-3 минуты. Затем сразу снять с огня.Готовый рис соединить с фасолью, полить пряным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ