30 ноября 2012 / gastronom

Зеленая фасоль с диким рисом

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

Зеленая фасоль с диким рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свежей зеленой фасоли
  • 200 г дикого риса
  • 1 лук-порей
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • сухая паприка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук-порей порезать и жарить на сковороде в оливковом масле. Туда же добавить рис, аккуратно влить примерно 200 мл кипятка — вода должна покрыть рис сверху примерно на 2-3 см. Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить рис до готовности 15-20 минут.

Фасоль вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1,5 см. Отварить до готовности в кипящей воде, 3-5 минут, посолив в самом конце.

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить молотую паприку и прогреть до появления пряного аромата 2-3 минуты. Затем сразу снять с огня.

Готовый рис соединить с фасолью, полить пряным маслом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев