5 августа 2015 / gastronom

Ягненок на гриле с овощами

4,5/5
Голосов: 2
Ягненок на гриле с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г мякоти шеи ягненка
  • 400 г зеленой фасоли
  • 30 г листьев шпината
  • 100 г побегов чеснока или свежей черемши
  • 4 средних розовых помидора
  • 1 красная луковица
  • 200 г молодой моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 6 веточек тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г меда
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте 2/3 чеснока, тимьяна и розмарина очень мелко, добавьте соль, перец и оливковое масло, натрите мясо и оставьте мариноваться на 2–8 ч.
Шаг 2
У фасоли обрежьте кончики, удалите «струнку», если она есть. Бланшируйте фасоль в слабо кипящей воде 15 сек., затем выложите в ледяную воду. Нарежьте стебли чеснока или черемши кусочками той же длины, что и фасоль.
Шаг 3
Морковь вымойте щеткой, полейте медом, посолите, поперчите, посыпьте половиной оставшегося тимьяна, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
Шаг 4
Неочищенную луковицу отварите в кипящей подсоленной и подсахаренной воде, 7 мин. Очистите, разрежьте пополам и обжарьте разрезом вниз до золотистого цвета.
Шаг 5
У помидоров отрежьте низ и верх. Оставшуюся мякоть нарежьте четвертинками, выньте нетронутой сердцевину вместе с семенами (остальная мякоть не используется).
Шаг 6
Мясо нарежьте порционными кусками и обжарьте на гриле в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, переставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Шаг 7
Овощи, кроме помидоров, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением оставшегося тимьяна, розмарина и чеснока, соли и перца. Разложите по тарелкам овощи, на них мясо, вокруг – сердцевины помидоров и листья шпината.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Из мякоти помидоров, оставшейся после удаления сердцевинок, можно сделать соус, порубив их мелко и обжарив в оливковом масле с пряностями.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягнятина, зеленая фасоль,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев