
Любой салат, с мясом или без, должен быть сытным. И, несомненно, красивым, если речь идет о подаче на праздничный стол. Банальные помидоры и огурцы заиграют совершенно другими красками, если подойти к ним с фантазией. Добавьте терпких оливок каламата, рукколы с горчичным привкусом, и салат из пресного и обыденного сразу станет оригинальным. А орехи заменят необходимой животный белок на растительный.
Шаг 1
Начните готовить простой и вкусный салат без мяса с фасоли. И для нее заранее подготовьте миску с ледяной водой и кубиками льда.
Шаг 2
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она еще оставалась хрусткой. Горячую воду слейте и немедленно опустите фасоль на 3–4 минуты в миску с ледяной водой. Затем воду слейте. Совет: если фасоль длинная, нарежьте на кусочки поменьше.
Шаг 3
Помидоры разрежьте пополам.
Шаг 4
Огурец очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 6
С петрушки оборвите и измельчите листья. Мелко нарежьте листья базилика.
Шаг 7
Фундук измельчите.
Шаг 8
Нарезанные помидоры, огурец, лук, листья петрушки, перемешайте посолите по вкусу.
Шаг 9
Добавьте руколу и перемешайте, посыпьте фундуком.
Шаг 10
Приготовьте заправку: смешайте дижонскую горчицу, мед (его можно добавить еще по вкусу), бальзамический уксус, измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, соль, черный перец.
Шаг 11
Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте рубленными орехами.
При покупке руколы для вкусного и простого салата без мяса обратите внимание на свежесть. Листья салата быстро портятся.
Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...
ГРУППА
В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время Великого поста, который длится более семи недель, ...

Любой салат может быть полноценным блюдом, даже если он приготовлен без мяса. А вкусным салат должен быть в любом случае. Причем он может понравиться и тем, кто ест мясо, и тем, кто от него отказывается. Вкусно и сытно должно быть всем! И тогда не придется готовить много салатов, подгоняя под выбор и вкус каждого.

Салаты — это идеальный способ объединять продукты. И отличное начало любого застолья. Хотя салаты могут быть и самостоятельным блюдом. И неважно, с мясом они или нет. Сочный и легкий салат айсберг прекрасно сочетается с более сытными овощами, а заправка придает салату без мяса колоритный азиатский оттенок.


Елена Владимировна (гость)
5 февраля 2023 г.Попробую фасоль замннить за горошек, тлже замороженный. А то у меня дома что-то все от фасоли такой отказываются. Но выглядит салат просто потрясающе!