24 мая 2018 / gastronom

Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью

Примавера в переводе с итальянского - весна. Весенний салат с моцареллой,  зеленой фасолью  и рукколой готовится просто и легко. Лимонный сок и кедровые орешки добавят ему немного пикантности.

Салат  Примавера  с моцареллой и зеленой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г зеленой фасоли
  • 300 г любой некрупной пасты (бантики, ракушки и пр.)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. лимонной цедры
  • 4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 3 ст.л. обжаренных кедровых орехов
  • 2 крупных шарика моцареллы
  • 50 г рукколы
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стручки фасоли промойте, подрежьте с двух сторон и готовьте в кипящей воде или в пароварке 4 минуты. Затем откиньте на пару минут в ледяную воду, слейте, просушите и разрежьте слегка под углом на три части.
Шаг 2
Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду и дайте пасте остыть.
Шаг 3
Тем временем в миске смешайте сок лимона, цедру и соль. Постепенно, интенсивно взбивая, введите масло.
Шаг 4
Заправьте соусом пасту, затем вмешайте зеленую фасоль, кедровые орешки, руколу и крупно нарезанную моцареллу. Подавайте сразу же.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рукколой Салаты с рукколой

Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни  одно праздничное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев