1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с макаронами, салаты с пастой
  4. Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью
gastronom
24 мая 2018 г.

Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью

gastronom
24 мая 2018 г.

Салат  Примавера  с моцареллой и зеленой фасолью
Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Примавера в переводе с итальянского - весна. Весенний салат с моцареллой, зеленой фасолью и рукколой готовится просто и легко. Лимонный сок и кедровые орешки добавят ему немного пикантности.

Сложность: легко
Калории: 528.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.87 г/25.26 г/60.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г зеленой фасоли
300 г любой некрупной пасты (бантики, ракушки и пр.)
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. лимонной цедры
4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
3 ст. л. обжаренных кедровых орехов
2 крупных шарика моцареллы
50 г рукколы
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручки фасоли промойте, подрежьте с двух сторон и готовьте в кипящей воде или в пароварке 4 минуты. Затем откиньте на пару минут в ледяную воду, слейте, просушите и разрежьте слегка под углом на три части.

Шаг 2

Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду и дайте пасте остыть.

Шаг 3

Тем временем в миске смешайте сок лимона, цедру и соль. Постепенно, интенсивно взбивая, введите масло.

Шаг 4

Заправьте соусом пасту, затем вмешайте зеленую фасоль, кедровые орешки, руколу и крупно нарезанную моцареллу. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с рукколой

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...

ГРУППА

Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ