14 февраля 2017 / gastronom

Зеленая фасоль с печеным чесноком

Готовить овощи на сливочном масле можно и нужно - это не только вкусно, но и полезно. Старайтесь только  не нагревать сильно масло либо заправляйте им овощи под конец готовки.

Зеленая фасоль с печеным чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г замороженной зеленой фасоли
  • 3 головки чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 щепотки сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте 3 головки чеснока поперек пополам, уложите на большой кусок фольги, посолите, полейте оливковым маслом, закройте в виде «мешочка» и запеките в разогретой до 170 °С духовке, 40 мин.
Шаг 2
Выдавите чеснок из шелухи. Залейте 800 г замороженной зеленой фасоли кипятком, доведите до кипения, откиньте на сито. Разогрейте 100 г сливочного масла с пастой из печеного чеснока и парой щепоток сушеного базилика, добавьте фасоль, посолите,поперчите, тщательно перемешайте, прогрейте и подавайте.
Время готовки
55 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Иерусалимский кугель средне Иерусалимский кугель

Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев