26 декабря 2016 / gastronom

Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. 
Стоит этот отруб совсем недорого,
а тушеные или томленые блюда 
из него получаются замечательными

5/5
Голосов: 1
Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти свиной лопатки
  • 700 г помидоров
  • 200 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 стакана бульона или воды
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью, шаг №1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Свинину нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета В конце приготовления добавьте паприку и жарьте, помешивая, 1 мин. Сразу же добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью, шаг №3
Положите в кастрюлю помидоры и томатную пасту и продолжайте жарить еще 5 мин. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте бульон или воду и снова доведите до кипения. Добавьте соль, кайенский перец и тимьян, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш 1,5 ч, пока свинина не станет мягкой.Подготовьте зеленую фасоль, обрежьте кончики
Шаг 4
и разрежьте стручки на кусочки длиной 2–3 см. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте 20 мин. (если вы используете свежемороженную фасоль, то готовьте 10 мин.)
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью, шаг №5
Поперчите гуляш, если нужно, посолите. Мелко нарежьте петрушкуи добавьте в гуляш.
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Калории
306 ккал
Белки
15,8 г
Жиры
21,9 г
Углеводы
10,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (282), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» ...

Венгерский гуляш средне Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...

}
КОММЕНТАРИИ
vgrach 29 июля 2021

В гуляше не бывает помидор. Назовите блюдо иначе...