28 июня 2010 / gastronom

Фрикасе из курицы

4,5/5
Голосов: 6
Фрикасе из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фрикасе из курицы, шаг №1
Филе отварить в кипящей подсоленной воде, 8 мин. Дать мясу немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фрикасе из курицы, шаг №2
Тем временем отварить фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, сохранив отвар, и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фрикасе из курицы, шаг №3
Грибной отвар довести до кипения. Уменьшить огонь, положить сметану, кусочки курицы, фасоль, грибы, соль и перец. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток и сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (90) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков ...

Куриные супы Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует ...

Сациви из курицы средне Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 1 апреля 2013

Желток добавляется в сыром виде. Грибного отвара надо оставить примерно 100 мл, сначала влить немного - примерно половину, положить курицу и все остальные ингредиенты и посмотреть - достаточно ли жидкости. То есть ее на должно быть много.

Гость 30 марта 2013

желток в каком виде добавлять

Гость 22 июня 2011

Подскажите, а какое количество грибного отвара нужно?

Администратор 7 сентября 2010

Гость: сливочное масло добавить в конце вместе с желтком. Спасибо за замечание, поправили.

Гость 6 сентября 2010

хороший рецепт. непонятно только, куда сливочное масло...