22 октября 2018 / gastronom

Салат из зеленого горошка, фасоли и феты

Этот салат при желании тоже может стать постным – нужно лишь заменить сыр на соевый творог тофу, лучше всего мягкий, так называемый «шелковый».

Салат из зеленого горошка, фасоли и феты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г зеленого горошка
  • 350 г зеленой стручковой фасоли
  • 8 стеблей зеленого лука
  • 5–6 веточек мяты
  • 150 г сыра фета
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из зеленого горошка, фасоли и феты. Шаг 1
Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
Шаг 2
Салат из зеленого горошка, фасоли и феты. Шаг 2
Зеленый лук мелко порубите, у мяты оборвите листочки и тоже порубите.
Шаг 3
Салат из зеленого горошка, фасоли и феты. Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Салат из зеленого горошка, фасоли и феты. Шаг 4
В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (235), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с сыром фета Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев