Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 августа 2025 г.

Индейка с зеленой фасолью

gastronom
24 августа 2025 г.
1Комментировать
Индейка с зеленой фасолью
Индейка с зеленой фасолью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Индейка с зеленой фасолью
Индейка с зеленой фасолью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения содержится огромное количество антиоксидантов, а еще фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 224.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 32.17 г/6.86 г/10.56
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРецепт для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе грудки индейки
500 г зеленой стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.

Шаг 2

У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.

Шаг 3

В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4–5 мин. Фасоль не должна стать слишком мягкой! Верните в сковороду тушеное филе. Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом. Влейте в сковороду и прогрейте 1–2 мин. Подавайте индейку с фасолью горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо зеленой фасоли вы можете использовать китайскую (пекинскую) капусту или пак-чой, который теперь вовсю продается в больших сетевых супермаркетах и на азиатских рынках.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушение мяса, рыбы, овощей
Тушение мяса, рыбы, овощей

В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски – шею, лопатку, ногу, кострец и ...

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

205 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Индейка со стручковой фасолью и перцем
Индейка со стручковой фасолью и перцем

Индейка со стручковой фасолью - блюдо, которое можно приготовить различными способами. Одним из самых популярных методов приготовления является стир-фрай, когда мясо быстро обжаривается в сильно разогретом воке (глубокая сковорода) при постоянном помешивании. При такой технике обжаривания филе индейки сохранит свою сочность и структуру, не теряя вкусовые качества. Такой способ приготовления часто используется в кантонской кухне. И именно так мы будем готовить филе. Приготовленная по нашему рецепту индейка под соусом терияки особенно понравится любителям китайской кухни.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
soldatkina226 октября 2015 г.

Быстро, легко, вкусно и полезно! никакой жарки на масле!)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ