Рейтинг@Mail.ru

Курица или яйцо

Shefs
19 сентября 2025 г.
0Комментировать
Курица или яйцо
Курица или яйцо
К рецепту

Что было раньше- курица или яйцо- мы не знаем, поэтому приготовили куриную грудку с вареным яйцом.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерЖарениеНа сковородеОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
gоловина сырой куриной грудки с кожей
1 яйцо
15 г облепихи
70 г зеленой стручковой фасоли
40 г савойской капусты
30 г кукурузы в початках
100 г смеси пряных трав (петрушка, укроп, кинза, базилик, тимьян)
300 мл растительного масла плюс для жарки
70 мл белого сухого вина
25 г сахара
20 г меда
20 г зернистой горчицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте варить яйцо при 62 °С на 1 час.

Шаг 2

Листочки пряных пряных трав измельчите в блендере в пюре. В чашу блендера добавьте вино, сахар и мед, взбейте. Продолжая взбивать, аккуратно подливайте понемногу растительное масло (как для майонеза). В самом конце добавьте горчицу.

Шаг 3

Куриную грудку быстро обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложите на тарелку, плотно накройте сложенной в два слоя фольгой и оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка «дошла» до готовности.

Шаг 4

Фасоль и савойскую капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем переложите в воду со льдом. Выньте, обсушите, вместе с кукурузой обжарьте в растительном масле, не допуская изменения цвета.

Шаг 5

После того как овощи обжарились, добавьте облепиху и пюре из трав, перемешайте. В глубокую тарелку выложите очищенные яйцо, вокруг овощи. Рядом выложите куриную грудку и полейте оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

50 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коддлер, или яичная «нянька»: что это такое и как приготовить яйца на завтрак
Коддлер, или яичная «нянька»: что это такое и как приготовить яйца на завтрак

Не будем спорить, что было раньше: курица или яйцо. Просто примем тот факт, что курицу одомашнили примерно 9500 лет назад и с тех пор яйца — самый популярный продукт от обеих Америк до Индии и Китая. Их варят, жарят, запекают, маринуют и солят, а еще нянчат. И используют для этого специальные «няньки» — коддлеры.

Яйцо куриное, белок

ПРОДУКТ

Яйцо куриное, белок

Куриное яйцо, а точнее его белок, — едва ли не самая универсальная и недооцененная часть привычного продукта. Незаметный на фоне яркого желтка, белок — кладезь чистого протеина, который легко усваивается и практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса. Прозрачная, слегка вязкая жидкость при термической обработке превращается в упругую снежно-белую массу — знакомую по безе, суфле или классическому омлету.

Куриные яйца

ПРОДУКТ

Куриные яйца

Курные яйца — удивительный по форме и содержанию продукт. В нем есть все необходимые вещества для развития новой жизни, а еще яйца очень вкусны. Но чем дольше куриное яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальным в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно 1-2 часов. А вот куриному яйцу вкрутую для этого необходимо не менее 3 часов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ