
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...
То, что мы называем пловом, в Индии зовется пулао. Продвигаясь с востока на запад, блюдо меняло свои названия (пулао – плов – пилаф), но сохранило основные приемы приготовления и главное – бешеную популярность. А ведь начиналось все довольно скромно...
Смесь специй гарам масала можно купить в готовом виде, а можно один из вариантов приготовить самим. Для этого смешайте 1/4 стакана горошин черного перца, 1/2 стакана семян кориандра, 1/2 стакана семян зиры, 2 ст. л. гвоздики, 1 ст. л. семян кардамона, 5 см палоч- ки корицы, разломанной на кусочки. Обжарьте смесь на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, примерно 3 мин. Затем пересыпьте в ступку или кофемолку, добавьте 2–3 ст. л. имбирного порошка и измельчите все вместе в порошок. Остывшую приправу пересыпьте в герметично закрывающуюся банку. Гарам масла прекрасно хранится несколько месяцев в темном месте, вдали от плиты.
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...
Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост ...
Анастасия, гарам-масала нужно добавить вместе с пряной пастой, в шаге 3
Подскажите, пожалуйста, в какой момент нужно добавить гарам-масалу?