Лепешки с песто из разнотравья

25 апреля 2018 / gastronom
  • Лепешки с песто из разнотравья

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 100 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • половина цукини или небольшого молодого кабачка
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

Для песто

  • по 1 небольшому пучку петрушки и мяты
  • 2 ст. л. очищенного фундука
  • 2 зубчика чеснока
  • 60–80 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

Для теста

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 140 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте сухие ингредиенты, влейте 140 мл теплой воды и замесите эластичное тесто. В конце добавьте оливковое масло. Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте пленкой, сделайте в ней проколы и поставьте в теплое место на 30 мин., чтобы тесто подошло.

Шаг 2

Для песто порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, измельчайте блендером, подливая масло. У вас должен получиться густой однородный соус.

Шаг 3

Для начинки брокколи разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 4–5 мин. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте фасоль и нарезанный полукольцами цукини, помешивая, 3–4 мин., пока овощи не станут румяными. Посолите.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните, разделите на шарики размером с грецкий орех и раскатайте в тонкие лепешки. Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень и наколите в нескольких местах вилкой.

Шаг 5

Раскалите духовку до максимума (230–250 °С) и выпекайте лепешки 5 мин., до румяной корочки. Выложите на готовые лепешки немного песто, сверху – овощи и отправьте в духовку еще на 2–3 мин. Подавайте сразу же.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Выпекание

Повод

Завтрак

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник

"Гастрономъ"

№ 05 - 06 (188), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лепешки

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев