
Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в итальянском стиле. Впрочем, такой завтрак вполне можно перенести и на обед и даже ужин - никакого вреда для фигуры.
Шаг 1
Для теста смешайте сухие ингредиенты, влейте 140 мл теплой воды и замесите эластичное тесто. В конце добавьте оливковое масло. Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте пленкой, сделайте в ней проколы и поставьте в теплое место на 30 мин., чтобы тесто подошло.
Шаг 2
Для песто порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, измельчайте блендером, подливая масло. У вас должен получиться густой однородный соус.
Шаг 3
Для начинки брокколи разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 4–5 мин. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте фасоль и нарезанный полукольцами цукини, помешивая, 3–4 мин., пока овощи не станут румяными. Посолите.
Шаг 4
Подошедшее тесто обомните, разделите на шарики размером с грецкий орех и раскатайте в тонкие лепешки. Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень и наколите в нескольких местах вилкой.
Шаг 5
Раскалите духовку до максимума (230–250 °С) и выпекайте лепешки 5 мин., до румяной корочки. Выложите на готовые лепешки немного песто, сверху – овощи и отправьте в духовку еще на 2–3 мин. Подавайте сразу же.
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Началось! Чудесное время, когда укроп, петрушку, лук, мяту и прочую зелень можно срывать прямо с грядки, а не покупать в супермаркете. И краткий миг, когда кухню средней полосы России можно немного приравнять к средиземноморской. Скорее все в сад и огород! Будем готовить завтрак из того, что там уже выросло.

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.
Пока нет комментариев