25 апреля 2018 / gastronom

Лепешки с песто из разнотравья

Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в итальянском стиле. Впрочем, такой завтрак вполне можно перенести и на обед и даже ужин - никакого вреда для фигуры.

Лепешки с песто из разнотравья
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 100 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • половина цукини или небольшого молодого кабачка
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
Для песто
  • по 1 небольшому пучку петрушки и мяты
  • 2 ст. л. очищенного фундука
  • 2 зубчика чеснока
  • 60–80 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
Для теста
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 140 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешайте сухие ингредиенты, влейте 140 мл теплой воды и замесите эластичное тесто. В конце добавьте оливковое масло. Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте пленкой, сделайте в ней проколы и поставьте в теплое место на 30 мин., чтобы тесто подошло.
Шаг 2
Для песто порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, измельчайте блендером, подливая масло. У вас должен получиться густой однородный соус.
Шаг 3
Для начинки брокколи разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 4–5 мин. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте фасоль и нарезанный полукольцами цукини, помешивая, 3–4 мин., пока овощи не станут румяными. Посолите.
Шаг 4
Подошедшее тесто обомните, разделите на шарики размером с грецкий орех и раскатайте в тонкие лепешки. Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень и наколите в нескольких местах вилкой.
Шаг 5
Раскалите духовку до максимума (230–250 °С) и выпекайте лепешки 5 мин., до румяной корочки. Выложите на готовые лепешки немного песто, сверху – овощи и отправьте в духовку еще на 2–3 мин. Подавайте сразу же.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 - 06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев