18 апреля 2018 / gastronom

Салат из чечевицы с кальмарами

Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. Например, горбуши или зубатки горячего копчения. А яйца для постного варианта просто не используйте.

Салат из чечевицы с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г коричневой чечевицы
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 банка (350 г) кальмаров
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. абхазской аджики
  • несколько веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из чечевицы с кальмарами. Шаг 1
Замочите чечевицу на 1–2 ч, затем сварите в свежей холодной воде до мягкости.
Шаг 2
Салат из чечевицы с кальмарами. Шаг 2
Откиньте кальмары на дуршлаг и тонко нарежьте, добавьте майонез и аджику, перемешайте.­
Шаг 3
Салат из чечевицы с кальмарами. Шаг 3
Фасоль быстро отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Сварите яйца вкрутую, разрежьте на четвертинки. Измельчите петрушку.
Шаг 4
Салат из чечевицы с кальмарами. Шаг 4
Смешайте чечевицу, фасоль и петрушку, заправьте соусом с кальмарами, при подаче выложите яйца на салат.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (235), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Кальмары Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев