1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фриттата с зелеными овощами
gastronom
16 июля 2020 г.

Фриттата с зелеными овощами

gastronom
16 июля 2020 г.

Фриттата с зелеными овощами
Фриттата с зелеными овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом.

Сложность: легко
Калории: 348.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 12.02 г/29.02 г/11.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных яйца С0 или СВ
120 г сметаны жирностью 15–20%
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленький кочанчик брокколи
1 маленький цукини
1 небольшой пучок тархуна или мяты
3 ст. л. сливочного или оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. У фасоли отрежьте кончики, при необходимости удалите «струнку» по краю. Длинные стручки нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Разберите брокколи на небольшие соцветия (стебель здесь не понадобится). Цукини нарежьте небольшими кубиками. Горошек, брокколи и фасоль бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите.

Шаг 3

Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем до однородности.

Шаг 4

У тархуна/мяты удалите стебли. Нарежьте листочки тонкой соломкой. В большой сковороде с жаропрочными ручками растопите масло, положите зелень, прогрейте на небольшом огне 1 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковороду овощи, включая цукини, посолите, поперчите, залейте яичной массой. Поджарьте на небольшом огне, чтобы низ схватился, примерно 3 мин. и переставьте в духовку. Готовьте, пока верх не схватится. Подавайте горячей или холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

ГРУППА

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ