30 июня 2019 / gastronom

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400–500 г подготовленного мяса с задней ноги барашка
  • 200 г зеленой фасоли
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большая красная луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите мясо до комнатной температуры. У фасоли отрежьте кончики, если она слишком длинная – разрежьте пополам. Залейте фасоль кипящей водой и оставьте под крышкой, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Очистите и нарежьте тонкой соломкой имбирь и чеснок. Лук очистите и нарежьте средними перьями.
Шаг 3
Зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите.
Шаг 4
В воке или большой сковороде разогрейте немного масла, положите имбирь, чеснок и лук, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до румяной корочки на мясе. Влейте устричный соус и 120 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 10 мин.
Шаг 5
Добавьте фасоль и горошек, увеличьте огонь до сильного, готовьте, помешивая, 5 мин. Если жидкость осталась, разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящую подливку и готовьте, энергично перемешивая, 2 мин., до загустения. Приправьте солью и перцем, сразу же подавайте.
Кстати

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд, см. мастер-класс.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

Баранья нога Баранья нога

Баранья нога - идеальное блюдо для большого праздничного стола. Многие не любят баранину из-за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев