2 марта 2017 / Евгения Леонова

Суп с овощами, говядиной и гречкой

Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.

суп с овощами и гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л говяжьего бульона
  • 500 г мякоти говядины
  • 2 средние морковки
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана гречневой крупы
  • 1/4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1/4 стакана замороженной зеленой фасоли
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 60 мл красного вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • петрушка для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп с овощами, говядиной и гречкой, шаг №1
Нарежьте говядину небольшими куби­ками. Приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп с овощами, говядиной и гречкой, шаг №4
Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин. Приправьте суп солью и перцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп с овощами, говядиной и гречкой, шаг №5
Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Римма Пи Римма Пи 26 апреля 2018

Необычно и вкусно! Это теперь 4 суп, который я умею готовить. Мясо я добавила 700 гр., бульон говяжий 2 л. - Не люблю слишком густой и мало мяса) При таком раскладе все получилось в меру.) На следующие сутки еще вкуснее!!! Спасибо за рецепт.