19 августа 2020 / Евгения Леонова

Суп с овощами, говядиной и гречкой

Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.

4,57/5
Голосов: 7
суп с овощами и гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л говяжьего бульона
  • 500 г мякоти говядины
  • 2 средние морковки
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана гречневой крупы
  • 1/4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1/4 стакана замороженной зеленой фасоли
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 60 мл красного вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • петрушка для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп с овощами, говядиной и гречкой, шаг №1
Нарежьте говядину небольшими куби­ками. Приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп с овощами, говядиной и гречкой, шаг №4
Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин. Приправьте суп солью и перцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп с овощами, говядиной и гречкой, шаг №5
Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из гречки - рецепты Блюда из гречки - рецепты

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 6 сентября 2020

Когда-то давно я сварила суп с гречкой. Он получился у меня немного густоватым. Когда я подала его мужу, он долго ковырялся в тарелке, потом спросил:" А это что, каша с овощами?"Я ответила, что это гречневый суп. В итоге есть суп он не стал и сказал, что гречку любит только с молоком. Если бы я сварила суп по этому рецепту, думаю, что муж не только бы не отказался, но и добавки попросил.

Римма Пи Римма Пи 26 апреля 2018

Необычно и вкусно! Это теперь 4 суп, который я умею готовить. Мясо я добавила 700 гр., бульон говяжий 2 л. - Не люблю слишком густой и мало мяса) При таком раскладе все получилось в меру.) На следующие сутки еще вкуснее!!! Спасибо за рецепт.