2 марта 2017 / gastronom

Суп с овощами, говядиной и гречкой

Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.

суп с овощами и гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л говяжьего бульона
  • 500 г мякоти говядины
  • 2 средние морковки
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана гречневой крупы
  • 1/4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1/4 стакана замороженной зеленой фасоли
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 60 мл красного вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • петрушка для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп с овощами, говядиной и гречкой. Шаг 1
Нарежьте говядину небольшими куби­ками. Приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.
Шаг 4
Суп с овощами, говядиной и гречкой. Шаг 4
Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин. Приправьте суп солью и перцем.
Шаг 5
Суп с овощами, говядиной и гречкой. Шаг 5
Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи кислые легко Щи кислые

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат ...

Суп фасолевый постный легко Суп фасолевый постный

Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, ...

Вкусная окрошка легко Вкусная окрошка

Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Римма Пи Римма Пи 26 апреля 2018

Необычно и вкусно! Это теперь 4 суп, который я умею готовить. Мясо я добавила 700 гр., бульон говяжий 2 л. - Не люблю слишком густой и мало мяса) При таком раскладе все получилось в меру.) На следующие сутки еще вкуснее!!! Спасибо за рецепт.