Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в качестве специй для засолки огурцов. Более крупные головки обычно маринуют отдельно. Есть можно и молодые стрелки чеснока. Для этого их надо порезать, а затем обжарить в сливочном масле. Такой гарнир хорош с яичницей, отварной картошкой или гречкой.

Зубчики чеснока добавляют в салаты и омлеты с зеленью и овощами, приправляют супы. Головки чеснока с нежной кожицей также запекают в духовке — отдельно или вместе с овощами (морковкой, картошкой, репой). Чеснок, растертый со специями, выступает отличной приправой к мясу, рыбе и птице.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Картофель Анна со свининой средне Картофель Анна со свининой

Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что ...

Итальянский соус легко Итальянский соус

Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы – прекрасное сочетание. Можете сначала ...

Винный соус с тархуном легко Винный соус с тархуном

Тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. Попробуйте ...

Соус барбекю легко Соус барбекю

Барбекю – американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. ...

Соус Альфредо легко Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних ...

Анчоусный соус легко Анчоусный соус

Сочетание рыбы и мяса редко бывает удачным, но этот соус – выдающееся ...

Чесночное мороженое средне Чесночное мороженое

Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? ...

Ключевые слова
чеснок
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев