Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в качестве специй для засолки огурцов. Более крупные головки обычно маринуют отдельно. Есть можно и молодые стрелки чеснока. Для этого их надо порезать, а затем обжарить в сливочном масле. Такой гарнир хорош с яичницей, отварной картошкой или гречкой.

Зубчики чеснока добавляют в салаты и омлеты с зеленью и овощами, приправляют супы. Головки чеснока с нежной кожицей также запекают в духовке — отдельно или вместе с овощами (морковкой, картошкой, репой). Чеснок, растертый со специями, выступает отличной приправой к мясу, рыбе и птице.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чакапули из ягнятины средне

В оригинале в качестве подкислителя в чакапули кладут свежие зеленые сливы ткемали – прямо так, ...

Чакапули легко

Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая ...

Дачная шакшука легко

Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.

Омлет с лесными грибами легко

Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по ...

Чакапули средне

Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – «мясо в ...

Курица, тушенная в сметане средне

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. ...

Аджапсандали средне

На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все ...

Окунь под чесночным соусом средне

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они ...

Лепешки с зеленым маслом легко

Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из ...

Зеленый суп с бобами средне

Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и ...

Чакапули средне

Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или ...

Чесночное мороженое средне

Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? ...

Ключевые слова
чеснок

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев