1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Паста с креветками и соусом песто Удачный улов
Gladiolus
20 марта 2007 г.

Паста с креветками и соусом песто Удачный улов

Gladiolus
20 марта 2007 г.

Паста с креветками и соусом песто Удачный улов
Паста с креветками и соусом песто Удачный улов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом рецепте я использовала готовый соус песто, который мне привезла подруга из Италии. Если у вас под рукой нет готового соуса, его легко можно сделать самостоятельно, смешая в блендере 50 г. зеленого базилика, 50 г. натертого пармезана, 3 ст.л кедровых орешек и 100 мл оливкового масла.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус Песто – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
креветки – 200 г
масло оливковое
соль
Паста (ленточки или спагетти) – 250 г
Для украшения
руккола (веточки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Во время варки добавить 1 ст. л. оливкового масла. В сковороде раскалить оливковое масло, положить туда измельченный чеснок. Жарить 30 секунд, помешивая. Добавить креветки, держать на огне 1,5 минуты, продолжая помешивать. Положить в сковороду 2 ст. л. песто. Посолить и поперчить. Переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и прогреть на плите еще 1,5 минуты. Выложить пасту в тарелку, украсить листиками рукколы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В рецепте использовался готовый соус песто. Но его можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать в блендере 50 г зеленого базилика, 50 г натертого сыра Пармезан, 3 ст. л. кедровых орешков и 100 мл оливкового масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ