20 марта 2007 / Gladiolus

Паста с креветками и соусом песто Удачный улов

В этом рецепте я использовала готовый соус песто, который мне привезла подруга из Италии. Если у вас под рукой нет готового соуса, его легко можно сделать самостоятельно, смешая в блендере 50 г. зеленого базилика, 50 г. натертого пармезана, 3 ст.л кедровых орешек и 100 мл оливкового масла.

Паста с креветками и соусом песто Удачный улов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Канадские креветки"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус Песто – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • креветки – 200 г
  • масло оливковое
  • соль
  • Паста (ленточки или спагетти) – 250 г
Для украшения
  • руккола (веточки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Во время варки добавить 1 ст. л. оливкового масла. В сковороде раскалить оливковое масло, положить туда измельченный чеснок. Жарить 30 секунд, помешивая. Добавить креветки, держать на огне 1,5 минуты, продолжая помешивать. Положить в сковороду 2 ст. л. песто. Посолить и поперчить. Переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и прогреть на плите еще 1,5 минуты. Выложить пасту в тарелку, украсить листиками рукколы.
Хозяйке на заметку

В рецепте использовался готовый соус песто. Но его можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать в блендере 50 г зеленого базилика, 50 г натертого сыра Пармезан, 3 ст. л. кедровых орешков и 100 мл оливкового масла.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
NadiaSidor 28 октября 2012

Отличный рецепт: быстро, легко и питательно. И соус песто, приготовленный в домашних условиях ( так, как написано ниже) получается восхитительный. Добавила вместо свежего базилика сушеный. Спасибо за рецепт.