

Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.
Если сезон молодого чеснока еще не настал или уже прошел, это блюдо можно приготовить и со старым. Выберите небольшую и крепкую головку; сняв верхнюю шелуху, разберите на зубчики. Сами зубчики чистить не надо. Запеките их в духовке, очистите и разомните, как описано в рецепте.
Александр Ильин предлагает готовить ужин из сезонных продуктов – молодого картофеля, чеснока и ...
Так дораду готовят в Греции и называют такое блюдо забавным словом ципура. В самом способе ...
Окунь, особенно морской, очень полезен. Спасибо за рецепт! С печеным чесноком рыбу еще не пробовала.
Вот не нравится мне на вкус окунь..хоть ты тресни
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»