1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Пармиджана из баклажанов
Елена Некрасова
17 сентября 2020 г.

Пармиджана из баклажанов

Елена Некрасова
17 сентября 2020 г.

Пармиджана из баклажанов
Пармиджана из баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Много томатного соуса со специями, баклажаны на гриле, пармезан от души и моцарелла

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 430.95 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 23.23 г/23.03 г/33.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
3 крупных баклажана
1 луковица, очистить и мелко нарезать
½ головки молодого чеснока, очистить и мелко нарезать
1 чайная ложка с горкой сухого орегано
800 г томатов в собственном соку или 1 кг свежих
оливковое масло
морская соль
свежемолотый чёрный перец
немного винного уксуса
большая горсть свежего базилика
4 большие горсти свеженатёртого пармезана
2 горсти сухих хлебных крошек
немного свежего орегано, только листья
1 головка моцареллы весом 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано и готовьте 10 минут.

Шаг 2

Если вы взяли консервированные томаты, разминаем их. Если свежие — наколите кожицу вилкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем залейте холодной водой на 30 секунд. Снимите кожицу и аккуратно выжмите семена и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Когда томатный соус слегка уварится, приправляем его солью и перцем, влейте немного уксуса, добавьте базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть.

Шаг 3

Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль. Обжариваем баклажаны на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон.

Шаг 4

Берём жаропрочное блюдо, выкладываем слой соуса, затем немного пармезана.

Шаг 5

Затем выкладываем слой баклажанов и в такой последовательности выкладываем все составляющие.

Шаг 6

Сверху, по желанию, делаем посыпку: перемешиваем хлебные крошки с маслом, добавляем орегано и присыпаем сверху блюдо. По желанию сверху можно выложить моцареллу, разделённую на кусочки.

Шаг 7

Ставим форму в духовку и запекаем при 190°С, пока верхний слой не подрумянится. Таким же способом можно приготовить кабачки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ