17 сентября 2020 / Елена Некрасова

Пармиджана из баклажанов

Много томатного соуса со специями, баклажаны на гриле, пармезан от души и моцарелла

5/5
Голосов: 1
Пармиджана из баклажанов
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 крупных баклажана
  • 1 луковица, очистить и мелко нарезать
  • ½ головки молодого чеснока, очистить и мелко нарезать
  • 1 чайная ложка с горкой сухого орегано
  • 800 г томатов в собственном соку или 1 кг свежих
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • немного винного уксуса
  • большая горсть свежего базилика
  • 4 большие горсти свеженатёртого пармезана
  • 2 горсти сухих хлебных крошек
  • немного свежего орегано, только листья
  • 1 головка моцареллы весом 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №1
На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано и готовьте 10 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №2
Если вы взяли консервированные томаты, разминаем их. Если свежие — наколите кожицу вилкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем залейте холодной водой на 30 секунд. Снимите кожицу и аккуратно выжмите семена и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Когда томатный соус слегка уварится, приправляем его солью и перцем, влейте немного уксуса, добавьте базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №3
Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль. Обжариваем баклажаны на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №4
Берём жаропрочное блюдо, выкладываем слой соуса, затем немного пармезана.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №5
Затем выкладываем слой баклажанов и в такой последовательности выкладываем все составляющие.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №6
Сверху, по желанию, делаем посыпку: перемешиваем хлебные крошки с маслом, добавляем орегано и присыпаем сверху блюдо. По желанию сверху можно выложить моцареллу, разделённую на кусочки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №7
Ставим форму в духовку и запекаем при 190°С, пока верхний слой не подрумянится. Таким же способом можно приготовить кабачки
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
431 ккал
Белки
23,2 г
Жиры
23 г
Углеводы
33,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Некрасова Елена Некрасова 26 октября 2020

Спасибо!!!

елена елена 26 октября 2020

Леночка, поздравляю с Победой в конкурсе. Очень аппетитное блюдо!