29 января 2016 / gastronom

Запеченная курица по-деревенски

Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.

4,5/5
Голосов: 6
Запеченная курица по-деревенски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 2 кг
  • 150–200 г копченой грудинки
  • 2 средние красные луковицы
  • 2 средние белые луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. л. сушеного майорана
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-деревенски, шаг №1
Разделайте курицу на порции: сначала отрежьте окорочка и каждый разрежьте на 2 части, прорезав сустав.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-деревенски, шаг №2
Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-деревенски, шаг №3
Разрежьте тушку вдоль пополам, прорезая грудную кость. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо солью, перцем и майораном.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-деревенски, шаг №4
Красный и белый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-деревенски, шаг №5
Смажьте форму для запекания (лучше керамическую, в которой блюдо можно подавать) растительным маслом, положите куски курицы, лук и чеснок, посыпьте грудинкой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-деревенски, шаг №6
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 30 мин., затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы и запекайте еще примерно 40 мин., до румяной корочки.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Количество калорий
649,9 ккал
Белки
44,5 г
Жиры
47,2 г
Углеводы
12,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (156) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица, запеченная в рукаве средне Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев