1. Главная
  2. Рецепты
  3. Масло с тремя перцами
gastronom
28 апреля 2014 г.

Масло с тремя перцами

gastronom
28 апреля 2014 г.

Эта приправа попала к нам прямо из американских (а туда – из французских) кухонь. Там такое масло обычно подают к стейкам. А вы можете приспособить очень удобную приправу для своих нужд – к дичи. Впрочем, к рыбе такое масло тоже подойдет. Самое прекрасное то, что масло можно приготовить заранее, хоть за неделю, и держать в морозильнике плотно завернутым в несколько слоев пленки, а в нужный момент просто достать, нарезать на кружки и подать к только что снятому с огня мясу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СоусыФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г хорошего сливочного масла 82,5% жирности
2–3 зубчика чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. душистого перца горошком
2 ч. л. розового перца горошком
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите масло при комнатной температуре (ни в коем случае не нагревайте его ни на огне, ни в микроволновой печи). Чеснок раздавите, очистите и положите в ступку. Добавьте большую щепотку соли, черный и душистый перец, растолките как можно мельче. Добавьте розовый перец и потолките совсем немного, чтобы часть горошин розового перца остались целыми. Смешайте размягченное масло со смесью из ступки. Выложите масло на пленку или фольгу, придавая форму длинного прямоугольника. Заверните пленку или фольгу так, чтобы получилась ровная «колбаска», и положите в морозильник минимум на 1 ч. Подавайте очень холодным, нарезав кружочками толщиной примерно 1 см и положив на очень горячее мясо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома
По такой же технологии вы можете приготовить сливочное масло с любыми добавками. Вот несколько удачных сочетаний, подходящих и для дичи, и для рыбы: листочки тархуна + мелко нарезанная луковица шалота; толченые семена кориандра + семена зиры + хлопья чили; натертый на терке имбирь + измельченный чеснок + свежий чили;

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про охоту и рыбалку
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ