25 апреля 2008 / gastronom

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мята свежая – средний пучок
  • перец черный свежемолотый
  • соль крупная морская
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 2/3 стакана
  • чеснок молодой – 1 головка
  • картофель молодой – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
Шаг 2
Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.
Шаг 3
Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
329 ккал
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
20 г
Источник
"Гастрономъ"
№05 (76) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Vida_loca 28 мая 2012

Рецепт понравился, только я бы рекомендовала картошечку в соусе не 5 минут подержать, а 15-20, она тогда вкуснее становится!

Гость 29 июня 2010

картошечка-люкс!