Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 февраля 2025 г.

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

gastronom
27 февраля 2025 г.
3Комментировать
Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 329.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/26.00 г/20.00
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мята свежая – средний пучок
перец черный свежемолотый
соль крупная морская
масло оливковое "экстра вирджин" – 2/3 стакана
чеснок молодой – 1 головка
картофель молодой – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.

Шаг 2

Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.

Шаг 3

Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

91 рецептов
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

56 рецептов
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

79 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный «мятый» картофель с чесноком
Запеченный «мятый» картофель с чесноком

На кухне, когда вы что-то из продуктов мнете или «бьете», а не режете – получается разлом. Через разлом, в отличие от разреза, благодаря его неровности, очень быстро впитывается заправка или соус. Сочетание чеснока с пряной адыгейской или сванской солью и картофеля – совершенно идеальное. Такой картофель моет быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.

30 мин

gastronom

Мятая молодая картошка из духовки
Мятая молодая картошка из духовки

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд.

40 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

Сочетание картофель-чеснок известное, а вот картофель с мятой никогда ещё не сочетала. Интересно попробовать.

Vida_loca (гость)

28 мая 2012 г.

Рецепт понравился, только я бы рекомендовала картошечку в соусе не 5 минут подержать, а 15-20, она тогда вкуснее становится!

Гость (гость)

29 июня 2010 г.

картошечка-люкс!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ