НОВОСТИ

В преддверии Нового года и на праздниках Москва превращается в сказочный город с ледовыми городками, ярмарками и ярко украшенными улицами. Мы собрали основные события, которые можно будет посетить, чтобы набраться новогоднего настроения и отдохнуть на январских каникулах.

От качества горошка зависит и вкус оливье, главного новогоднего угощения.

Терка — базовый кухонный инструмент, но со скрытым потенциалом.

Новогодний стол сложно представить без оливье, но именно этот салат быстрее всего надоедает.

Гроздья винограда промывать сложнее, чем отдельные ягоды.

Для того, чтобы оценить готовность выпечки, хозяйки полагаются на зубочистку.

Обычно красную икру просто выкладывают на кусок батона или багета, смазанный маслом.

Запеченные овощи хороши тем, что их можно подать к чему угодно.

Мороженое подают к чашке кофе или используют за основу для коктейлей.

Чем старше человек, тем больше ему нужно продуктов с высокой питательной ценностью. Один из таких часто недооценивают, хотя он доступен каждому.

Новогодний стол обычно составляется из калорийных салатов и жирных закусок, но все может быть иначе.

Чай, но не черный и не зеленый, помогает укрепить защитные силы организма в сезон ОРВИ.

Тренд на переосмысление новогодних блюд дошел до десертов.

Искусственный интеллект в российских ресторанах стал активным «сотрудником».

Удивить гостей просто — предложите им продегустировать этот напиток.

Каждый тратит столько, сколько хочет и может, но есть интересные средние цифры.

Гастрономический путеводитель TasteAtlas опубликовал ежегодный антирейтинг блюд мира, составленный по пользовательским оценкам.

С каких блюд начинается застолье? Это напрямую влияет на самочувствие, пищеварение и степень опьянения.

Зимой организм работает по другим правилам — это касается не только режима сна, но и графика приемов пищи.

Современный ритм жизни все чаще подталкивает людей откладывать самое важное — сон.

В преддверии Нового года начинаются закупки красной игры — одного из гастрономических символов праздника.

Долго и уверенно многие считали сало слишком жирным продуктом, а значит, нежелательным для употребления.

На стол хочется поставить не только вкусное, но и красивое.

В России создали первый веганский энергетик — продукт со вкусом клюквы и барбариса официально прошел сертификацию «Роскачества».

Привычное пюре — не единственное, что можно подать на гарнир в праздничный день.

При использовании фольги многие сталкиваются с одной и той же проблемой.

Замороженный рубленый шпинат хранят в морозилке на всякий случай, а потом выбрасывают — испортился, так и не получив применения.

Мед — явление уникальное, в нtм содержится около 200 различных веществ: витаминов, кислот, ферментов, минералов и сахаров. Но правильно ли мы его едим и используем в кулинарии, и вредно ли нагревать мед? Разобраться с этим вопросом нам помог основатель телеграм-канала Food and Science Всеволод Остахнович.

В декабре тщательно выбирают красную рыбу, а на селедку обращают меньше внимания.

В соцсетях интересуются, где его попробовать.

Российская нейросеть GigaChat стала первым ИИ, официально подтвердившим свою компетентность в диетологии.