1. Главная
  2. НОВОСТИ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

«Магнит» отмечает тридцатилетие

«Магнит», один из ведущих ритейлеров в России, отмечает тридцатилетие. За эти годы был проделан долгий путь от скромного краснодарского дистрибьютора до одной из крупнейших российских компаний. Сегодня «Магнит» — это огромная сеть магазинов, производитель собственных продуктов питания и успешный логистический оператор.

НОВОСТИ

5 самых вредных растительных масел на вашей кухне

Согласитесь, сложно представить приготовление пищи без растительного масла. Хотя многие сейчас стараются минимизировать его употребление, но совсем исключить из рациона не получается.

НОВОСТИ

5 витаминов, которые могут помочь дожить до 100 лет

С учетом сбалансированного питания некоторые витамины могут сыграть важную роль в поддержании здоровья. Конечно, они продаются в аптеках в виде добавок. Но стоит ввести в рацион больше продуктов, содержащих вещества, которые способствуют долголетию — это не только полезно, но и очень вкусно.

НОВОСТИ

День сырных палочек: когда отмечают и как их делают

5 марта отмечают День сырных кукурузных палочек. Наверняка вы их пробовали — хрустящая закуска, чем-то напоминающая чипсы. Их изготавливают из кукурузной муки, которую обрабатывают под высоким давлением, чтобы масса вздулась изнутри, изделия выпекают, а потом покрывают сырным порошком. Классикой считается порошок из сыра чеддер — за его яркий, островатый, пикантный вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

НОВОСТИ

Ультраобработанная еда: вред для сердца и психики

Согласно недавнему исследованию, ультраобработанная еда приводит не только к увеличению веса, но и проблемам с психическим здоровьем, болезням сердца и даже преждевременной смерти.

НОВОСТИ

Бразильская компания наладит выпуск сала из пробирки

Бразильский стартап Cellva Ingredients привлек $1,3 млн на производство культивируемых ингредиентов животного происхождения. И первым стал культивированный свиной жир. Руководство компании утверждает, что поставило целью создание экологически чистых жиров, которые полезны для всех — планеты, человека и самих животных.

НОВОСТИ

Как дожить до 100 лет: диетолог рассказала, что едят долгожители

Диетолог Эбби Шарп занимается изучением секретов долгой и здоровой жизни. Ее внимание привлекли так называемые «голубые зоны» — регионы, характеризующиеся большим числом долгожителей, где люди живут до 100 и более лет. К современным «голубым зонам» относятся Окинава (Япония), Сардиния (Италия), Никоя (Коста-Рика) и Лома-Линда (Калифорния, США).

НОВОСТИ

7 мифов о здоровье и еде, в которых нас пытаются убедить

В социальных сетях невероятно много советов о здоровом образе жизни и питании. Неискушенный человек легко может потеряться в обилии информации. Есть несколько популярных мифов, в которые пора перестать верить прямо сейчас.

НОВОСТИ

Безопасно ли есть остатки риса и как его правильно хранить

Нередко случается так, что мы отвариваем больше риса, чем в состоянии съесть за раз. Мы привыкли, что готовый продукт можно убрать в холодильник до следующего приема пищи. Диетолог и консультант по питанию Джен Мессер рассказала, безопасно ли хранить остатки риса и в каких случаях их есть нельзя.

НОВОСТИ

Что будет, если есть хлеб каждый день

Хлеб — один из важнейших продуктов питания, но одновременно он превратился в тему для многочисленных дискуссий из-за содержания в нем углеводов. Но деле хлеб станет отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, железа и витаминов группы В. Многие диетологи рекомендуют его как часть здорового питания, так что не стоит обходить его стороной. При этом его употребление в пищу может спровоцировать некоторые негативные последствия.

НОВОСТИ

Какой напиток нужно пить по утрам, чтобы снизить риск диабета

Многие годы специалисты спорят о пользе и вреде кофе. Противники напитка говорили, что он вызывает бессонницу и влияет на кровяное давление, но последние исследования показали: кофе может снизить риск развития диабета.

НОВОСТИ

Ошибки при похудении, которые сжигают мышцы, а не жир

Когда вы начинаете худеть и приводить себя в форму, на пути к фигуре мечты могут подстерегать ловушки, которые сведут на нет ваши усилия. Есть всем известные ошибки, например, чрезмерное употребление сладкого. Но есть другие, не такие распространенные: тем не менее, от них нужно избавляться, потому что они сжигают мышцы вместо жира.

НОВОСТИ

День сливочно-бананового пирога: как приготовить лакомство дома

2 марта отмечают День сливочно-бананового пирога. Это один из самых распространенных десертов в США, завоевавший заслуженную популярность по всему миру. И немудрено, ведь каждый кусочек — настоящее сладкое наслаждение.

НОВОСТИ

Что такое коричневое масло и как его использовать

Пекарь Лили Джонс из Лондона рассказала, что такое коричневое масло или beurre noisette и как его использовать в кулинарии.

НОВОСТИ

Международный день котиков. Как поздравить своего кота и что приготовить

Миленьких котят, грациозных кошечек и темпераментных котов так любят во всех странах, что для них даже придумали отдельный праздник — Международный день кошек! Рассказываем, почему чествовать усатых-полосатых нужно 8 августа и действительно ли кошка — друг человека.

НОВОСТИ

5 симптомов дефицита витамина D у детей

Витамин D крайне важен — он помогает усваивать кальций и фосфат, которые отвечают за здоровье костей. К сожалению, немногие продукты содержат витамин D — в естественном виде его можно получить, например, из рыбы. Организм вырабатывает его самостоятельно, когда человек находится на солнце, но климат не всегда это позволяет. Поэтому врачи рекомендуют применять витамин D в качестве добавки. Его недостаток чреват некоторыми болезнями у детей, рахитом, деформацией костной ткани.

НОВОСТИ

Что такое мясной пот: как еда влияет на запах вашего тела и температуру

Еда влияет на потоотделение, изменяя запах и повышая активность. Специалисты говорят о таком феномене как «мясной пот», который знаком многим любителям основательной мясной пищи. Между тем, это естественная реакция нашего организма, рассказал врач-терапевт Алексей Попов.

НОВОСТИ

Что и как есть, чтобы быть здоровым и жить долго: врач рассказала о принципе пищевой радуги и других полезных привычках

Сейчас много информации о том, какие продукты вредны для здоровья. Доктор Леана Вен, профессор Университета Джорджа Вашингтона, решила посмотреть на вопрос с другой стороны и рассказала, что и когда нужно есть, чтобы повысить качество жизни.

НОВОСТИ

День фруктового компота: и нет, это не напиток

1 марта отмечают международный День фруктового компота. Правда, поскольку праздник пришел в Россию из западных стран, компот для них — не привычный нам с детства десертный напиток из сухофруктов, ягод или фруктов.

НОВОСТИ

Масленица: что за праздник, когда отмечают, традиции

Масленица — старинный народный праздник, который любят и отмечают в наши дни. В 2024 году масленичная неделя пройдет с 11 по 17 марта.

НОВОСТИ

В России растет потребление сидра: что это за напиток и как его делают

В России с каждым годом растет потребление сидра. Отечественные потребители начали воспринимать слабоалкогольный напиток как альтернативу привычным пиву и вину. За последние пять лет объемы рынка выросли с 25 млн литров продаж в год до 80 млн литров.

НОВОСТИ

Доктор Мясников развенчал популярный миф о похмелье

Врач и телеведущий Александр Мясников развенчал распространенный миф о похмелье. Это произошло в выпуске программы «О самом главном». Один из зрителей передачи спросил, правда ли при употреблении алкогольных напитков частицы мозга умирают, а потом выводятся вместе с мочой.

НОВОСТИ

Как антистрессовые продукты помогают регулировать уровень сахара в крови

Некоторые продукты не только помогают снизить уровень сахара в крови, но и успешно борются со стрессами. Об этом рассказала врач-диетолог Лиза Афинская.

НОВОСТИ

Врач рассказала, какие продукты влияют на наши гормоны и вредят кишечнику

Гормоны и антибиотики в продуктах — не пустой звук и не страшилка. Более того, они несут опасность здоровью россиян, наряду с пластиковой упаковкой, посудой и бутылками. Об этом рассказала врач, заведующая кафедрой эндокринологии и холистической медицины ФНМО МИ РУДН им. П. Лумумбы Светлана Калинченко.

НОВОСТИ

День любителей арахисового масла: почему стоит попробовать этот продукт

Март — это не только Международный женский день, но и другие праздники. Может быть, не столь популярные, но забавные и милые. Например, 1 марта отмечают День любителей арахисового масла. Даже если вы его никогда не пробовали, наверняка видели — такое масло постоянно едят герои западных фильмов.

НОВОСТИ

Стевия исключена из списка разрешенных пищевых добавок: на что теперь обращать внимание

27 февраля 2024 года вступили в силу поправки в технический регламент, регулирующий использование пищевых добавок в продуктах питания. Теперь популярный подсластитель стевию, которую многие использовали вместо сахара, убрали из списка разрешенных. А ведь ее употребляли люди с лишним весом, больные диабетом и приверженцы здорового образа жизни.

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ