НОВОСТИ

С каких блюд начинается застолье? Это напрямую влияет на самочувствие, пищеварение и степень опьянения.

Зимой организм работает по другим правилам — это касается не только режима сна, но и графика приемов пищи.

Современный ритм жизни все чаще подталкивает людей откладывать самое важное — сон.

В преддверии Нового года начинаются закупки красной игры — одного из гастрономических символов праздника.

Долго и уверенно многие считали сало слишком жирным продуктом, а значит, нежелательным для употребления.

На стол хочется поставить не только вкусное, но и красивое.

В России создали первый веганский энергетик — продукт со вкусом клюквы и барбариса официально прошел сертификацию «Роскачества».

Привычное пюре — не единственное, что можно подать на гарнир в праздничный день.

При использовании фольги многие сталкиваются с одной и той же проблемой.

Замороженный рубленый шпинат хранят в морозилке на всякий случай, а потом выбрасывают — испортился, так и не получив применения.

Мед — явление уникальное, в нtм содержится около 200 различных веществ: витаминов, кислот, ферментов, минералов и сахаров. Но правильно ли мы его едим и используем в кулинарии, и вредно ли нагревать мед? Разобраться с этим вопросом нам помог основатель телеграм-канала Food and Science Всеволод Остахнович.

В декабре тщательно выбирают красную рыбу, а на селедку обращают меньше внимания.

В соцсетях интересуются, где его попробовать.

Российская нейросеть GigaChat стала первым ИИ, официально подтвердившим свою компетентность в диетологии.

Алкоголь покупают заранее, но куда его поставить — не знают.

Классический оливье больше не обязан лежать горкой в хрустальной миске.

Курицу не так сложно готовить, поэтому ее и выбирают на каждый день.

Пятна на столешнице, следы пальцев на выключателях, липкие ручки шкафов — кухня теряет опрятный вид через пару дней после основательной уборки.

Холодец может стать легким праздничным блюдом.

Миндальная мука послужит отличной заменой пшеничной.

Стойкий запах лука после приготовления еды тяжело смыть с кожи рук.

Обычно для того, чтобы взбодриться утром, выбирают кофе. Но есть интересная альтернатива!

Почерневшие головы у креветок часто пугают кулинаров — продукт кажется испорченным. Однако это не всегда так.

Маринуйте мясо в чем угодно, кроме этого соуса: есть риск, что все сгорит.

Красная икра — один из главных символов праздничного стола, но в погоне за выгодным предложением легко нарваться на продукт, который может оказаться и невкусным, и небезопасным.

Эндокринолог Екатерина Янг обратила внимание на квашеную капусту как на продукт, который часто недооценивают.

Сосиски и колбасы являются дежурными продуктами в холодильнике. Как часто их можно есть?

Чем популярнее блюдо, тем жарче споры о его происхождении.

Многие до сих пор уверены, что необходимости в посудомоечной машине нет. Мыть вручную экологичнее и дешевле. Однако данные исследований говорят об обратном.

Многие уверены, что при злоупотреблении сладким диабет неминуем.

В 2026 году привычки потребителей обновятся.