Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

Гастрономические итоги 2025 года: какие рецепты были самыми популярными на Gastronom.ru

Трендовые, традиционные и давно любимые — но в новом прочтении. Именно такие блюда наши читатели чаще всего готовили в 2025 году, следуя подсказкам Gastronom.ru. Среди сотен рецептов нашлись безусловные фавориты. Подводя итоги года, рассказываем, какие блюда собрали наибольшее количество просмотров среди наших читателей.

Медик месяц питался рыбными консервами и сделался похожим на дельфина

Экстремальные диеты редко вызывают доверие у врачей, но иногда они помогают по-новому взглянуть на свойства тех или иных продуктов.

Лучшие катки и ледяные горки Санкт-Петербурга: где кататься на каникулах

Зимой во время каникул нужно обязательно активно проводить время с семьей и друзьями, чтобы впечатлений хватило до следующих праздников. Не знаете, куда пойти? «Гастроном» сделал подборку катков в Санкт-Петербурге, где можно комфортно и весело покататься.

Эндокринолог заявила о неожиданном свойстве кефира — на ночь пить не обязательно

Кефир всегда считали полезным, но с каждым днем список причин, по которым его стоит пить, растет и растет.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чем полезна имитированная икра? Врач рассказала, можно ли давать ее детям

Есть настоящая икра, но цены на нее продолжают расти. Внимание само собой переключается на искусственную икру. По виду и даже по вкусу она почти не уступает обычной, а что по свойствам?

Врачи предупредили о новой опасности дубайского шоколада — лучше не дарить в Новый год

Аллергикам посоветовали держаться от все еще популярной сладости подальше.

В Москве резко выросло число баров и ресторанов

Москва уверенно закрепила за собой еще и статус гастрономической столицы страны.

Названы главные гастротренды на Новый год 2026

Подготовка к встрече 2026 года изменилась. Хозяйки больше не стремятся заставить стол бесконечным количеством блюд и не действуют «на авось».

Что подарить коллегам на Новый год

Наступает время новогодних корпоративов, а значит, пора поздравлять коллег. Это может оказаться сложной задачей, особенно если вы общаетесь не очень близко. Впрочем, для каждого коллеги найдется свой новогодний подарок. Делимся идеями!

Новый год без проблем: врач напомнила, что делать при отравлении едой или напитками в праздничную ночь

Новогодние застолья — испытание для желудка и печени. Даже при аккуратном выборе блюд риск пищевого или алкогольного отравления сохраняется.

С колбасой, без майонеза и с кальмарами: аналитики узнали самые популярные варианты оливье в России

Оливье как был, так и остается символом Нового года. Как его готовят россияне?

Что готовить в год Лошади на счастье и удачу: эксперты составили меню для символа года

В 2026-м, согласно восточной традиции, символом года станет Красная Огненная Лошадь. А значит, и новогодний стол логично собрать под ее запросы.

Советская классика вернулась! Как повторить вирусный рецепт «орешков» с икрой и сыром

К Новому году в соцсетях вспомнили закуску из прошлого — те самые «орешки», но не с вареной сгущенкой.

Блогер показал, как ускорить чистку картофеля — и заодно уберечь пальцы от порезов

Чистка картофеля — один из самых рутинных этапов приготовления пищи, особенно перед праздниками.

Небанально и без лишних хлопот: в соцсетях найден рецепт «закусочных» вафель к Новому году

В этом году новогодний стол можно сделать не только вкусным, но и визуально запоминающимся.

Зря используете терку только для сыра: кулинары рассказали о ее «секретной» стороне

Терка — базовый кухонный инструмент, но со скрытым потенциалом.

Не как у всех! Эксперты подсказали, как разнообразить новогодний оливье — помогут морепродукты, соевый соус и грибы

Новогодний стол сложно представить без оливье, но именно этот салат быстрее всего надоедает.

Как проверить готовность выпечки — пекари заявили, что зубочистке не доверяют

Для того, чтобы оценить готовность выпечки, хозяйки полагаются на зубочистку.

Как красиво подать бутерброды с икрой? Пользователи TikTok в восторге от трендовой сервировки с укропом

Обычно красную икру просто выкладывают на кусок батона или багета, смазанный маслом.

Кулинарам подсказали идеальную приправу к запеченным овощам

Запеченные овощи хороши тем, что их можно подать к чему угодно.

Мороженое с красным вином — новый десертный тренд: как приготовить такой же?

Мороженое подают к чашке кофе или используют за основу для коктейлей.

Эндокринолог назвал продукт, который стоит есть каждый день после 50 лет

Чем старше человек, тем больше ему нужно продуктов с высокой питательной ценностью. Один из таких часто недооценивают, хотя он доступен каждому.

Диетолог открыла 2 самых удачных блюда для новогоднего стола — в каждом своя польза

Новогодний стол обычно составляется из калорийных салатов и жирных закусок, но все может быть иначе.

Роспотребнадзор напомнил о неожиданном напитке для поднятия иммунитета

Чай, но не черный и не зеленый, помогает укрепить защитные силы организма в сезон ОРВИ.

Торт «Мимоза» вместо салата: московский ресторан запустил новый тренд

Тренд на переосмысление новогодних блюд дошел до десертов.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ