НОВОСТИ

Если есть понемногу и в подходящий момент, то можно получить все ценные микроэлементы.

Трендовые, традиционные и давно любимые — но в новом прочтении. Именно такие блюда наши читатели чаще всего готовили в 2025 году, следуя подсказкам Gastronom.ru. Среди сотен рецептов нашлись безусловные фавориты. Подводя итоги года, рассказываем, какие блюда собрали наибольшее количество просмотров среди наших читателей.

Экстремальные диеты редко вызывают доверие у врачей, но иногда они помогают по-новому взглянуть на свойства тех или иных продуктов.

Зимой во время каникул нужно обязательно активно проводить время с семьей и друзьями, чтобы впечатлений хватило до следующих праздников. Не знаете, куда пойти? «Гастроном» сделал подборку катков в Санкт-Петербурге, где можно комфортно и весело покататься.

Кефир всегда считали полезным, но с каждым днем список причин, по которым его стоит пить, растет и растет.

С алюминиевой посудой стоит быть осторожнее.

После новогодней ночи салаты остаются на завтрак, обед и ужин еще на несколько дней.

Есть настоящая икра, но цены на нее продолжают расти. Внимание само собой переключается на искусственную икру. По виду и даже по вкусу она почти не уступает обычной, а что по свойствам?

Аллергикам посоветовали держаться от все еще популярной сладости подальше.

Москва уверенно закрепила за собой еще и статус гастрономической столицы страны.

Подготовка к встрече 2026 года изменилась. Хозяйки больше не стремятся заставить стол бесконечным количеством блюд и не действуют «на авось».

Наступает время новогодних корпоративов, а значит, пора поздравлять коллег. Это может оказаться сложной задачей, особенно если вы общаетесь не очень близко. Впрочем, для каждого коллеги найдется свой новогодний подарок. Делимся идеями!

Новогодние застолья — испытание для желудка и печени. Даже при аккуратном выборе блюд риск пищевого или алкогольного отравления сохраняется.

Оливье как был, так и остается символом Нового года. Как его готовят россияне?

В 2026-м, согласно восточной традиции, символом года станет Красная Огненная Лошадь. А значит, и новогодний стол логично собрать под ее запросы.

К Новому году в соцсетях вспомнили закуску из прошлого — те самые «орешки», но не с вареной сгущенкой.

Чистка картофеля — один из самых рутинных этапов приготовления пищи, особенно перед праздниками.

В этом году новогодний стол можно сделать не только вкусным, но и визуально запоминающимся.

В преддверии Нового года и на праздниках Москва превращается в сказочный город с ледовыми городками, ярмарками и ярко украшенными улицами. Мы собрали основные события, которые можно будет посетить, чтобы набраться новогоднего настроения и отдохнуть на январских каникулах.

От качества горошка зависит и вкус оливье, главного новогоднего угощения.

Терка — базовый кухонный инструмент, но со скрытым потенциалом.

Новогодний стол сложно представить без оливье, но именно этот салат быстрее всего надоедает.

Гроздья винограда промывать сложнее, чем отдельные ягоды.

Для того, чтобы оценить готовность выпечки, хозяйки полагаются на зубочистку.

Обычно красную икру просто выкладывают на кусок батона или багета, смазанный маслом.

Запеченные овощи хороши тем, что их можно подать к чему угодно.

Мороженое подают к чашке кофе или используют за основу для коктейлей.

Чем старше человек, тем больше ему нужно продуктов с высокой питательной ценностью. Один из таких часто недооценивают, хотя он доступен каждому.

Новогодний стол обычно составляется из калорийных салатов и жирных закусок, но все может быть иначе.

Чай, но не черный и не зеленый, помогает укрепить защитные силы организма в сезон ОРВИ.

Тренд на переосмысление новогодних блюд дошел до десертов.