1. Главная
  2. Горячие блюда: рыба

Горячие блюда: рыба

75 РЕЦЕПТОВ
Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на сковороде стейков до сложносочиненных запеканок с рыбным ассорти.
Читать далее
ВСЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: РЫБА75 РЕЦЕПТОВ
Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания. Все обязательно сбудется!

35 мин
Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи

Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.

59 мин
Стерлядь кольчиком

Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.

120 мин
Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

25 мин
Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.

45 мин
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. Помните те самые горячие мамины котлетки в компании пышного картофельного пюре и соленого огурчика? Просто пальчики оближешь! А если котлеты оставались в холодильнике до завтра, то их можно было дополнить ломтиками черного хлеба и взять с собой на работу для перекуса. В общем, если мы вызвали у вас приятные ностальгические воспоминания, воспользуйтесь этим рецептом и при случае проверьте его на практике. Вот увидите: такие котлеты из трески вам точно понравятся!

30 + 30 мин
Рыба, запеченная в соусе карри

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.

40 мин
Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом

Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.

50 мин
Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке с душистыми травами наполнит ваш дом ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. Для приготовления блюда непременно используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст рыбе необыкновенно выразительные ноты. Обратите внимание, что картошку следует нарезать не очень тонко, иначе она может слишком сильно подрумяниться. В любом случае следите за состоянием блюда в процессе приготовления, и тогда все будет хорошо. Рыба с картошкой, запеченная в духовке, идеально подходит для ужина: она обеспечит чувство насыщения без лишней тяжести в желудке.

120 мин
Рыбное рагу

У всеми любимой семги есть младшая сестра горбуша, рыба ценная, но заметно менее популярная. А все из-за того, что часто во время жарения она получается сухой. Но мы попробуем вернуть горбуше ее доброе имя, предложив вам попробовать это рыбное рагу. Тут эта рыба проявляет все свои лучшие качества, получается нежной и сочной. Приятным бонусом к вкусному блюду будет то, что стоит горбуша намного дешевле семги, и она бывает только дикой, а не выращенной в рыбохозяйствах.

50 + 120 мин
Рыбное карри

Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек карри съедается в мире ежесекундно, счет пошел бы, пожалуй, на миллионы. Блюдо это простое, и готовят его в самых разных странах мира, от Азии до Африки.

40 мин
Зразы из белой рыбы с кукурузой

К зразам из рыбы прекрасно подойдут маринованные печеные баклажаны.

30 мин
Нарядная запеканка из рыбы под «шапкой» из теста

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и сытного обеда не только ингредиенты будут подобраны с любовью, но даже посуда, в которой запеканка и готовится, и подается на стол. Такому блюду не только рот радуется, но и глаз.

80 мин
Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель.

25 мин
Рыба с картошкой – сочетание на века

Так почему же их не соединить в одном блюде? Картофельный гратен с лососем и шпинатом именно это блюдо. Шпинат добавит этому блюду сочности.

50 мин
Острая рыба по-вьетнамски

Приготовленная таким образом рыба 
получается невероятно вкусной и ароматной. 
Ваша задача проста: 
не пересушите ее в духовке!

60 мин
Рыба с сальсой из зеленого лука

Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука добавит рыбе пикантности и "перчинки".

30 мин
Котлеты из свежей и копченой рыбы

Если ужин должен быть очень сытным, сварите к котлетам рассыпчатый длиннозерный рис. Или же подайте корейские салаты: кимчи, морковку или «спаржу».

45 + 30 мин
Рыбные фрикадельки

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными.

50 мин
Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски — реплика на тему знаменитого гефилте фиш, коронного блюда израильской кухни. Изобретение последнего имеет под собой религиозную основу. Дело в том, что по иудейской традиции в субботу не разрешается делать абсолютно ничего, в том числе и выбирать косточки из рыбы на своей тарелке. Но находчивые еврейские хозяйки нашли весьма оригинальный, даже остроумный выход из ситуации! Тушку рыбы филигранно разделывали, удаляя косточки и мякоть, затем последнюю измельчали и начиняли ею кожу. Таким образом, на стол подавалась «целая» тушка, есть которую было легко и приятно. Мы взяли от гефилте фиш идею и подняли ее на новый гастрономический уровень. Вышло очень эффектно!

960 мин
Рыба в соусе на сковороде

Рыба в соусе на сковороде понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к этому продукту. Все дело в том, что вкус главного ингредиента превосходно оттеняют помидоры, оливки и душистый чеснок. Рыба напитывается их соками и ароматами, в результате чего блюдо становится весьма изысканным и оригинальным. Ну а чтобы соус получился особенно насыщенным, постарайтесь найти самые спелые, сладкие, вкусные помидоры. Летом берите грунтовые, а зимой ориентируйтесь на свой обоняние и… интуицию! Какую рыбу использовать? Любую, какая нравится! Пангасиус и тилапия, треска и пикша, судак и ледяная… В любом случае вы точно останетесь довольны результатом!

30 мин
Калдейрада – португальское рыбное рагу

Португалия является крупнейшим в мире потребителем трески. Местные жители умеют готовить из нее не менее 365 блюд - по одному на каждый день года. В большие праздники треска - главное блюдо на их столе, хотя и весьма недешевое, поскольку португальцы импортируют эту рыбу в основном из Норвегии и Испании. У нас, к счастью, треска вполне доступная рыба, ее продают практически в любом магазине. Так что можно в ближайшее время побаловать себя отличным рыбным блюдом.

60 мин
Запеканка из копченой рыбы и брынзы

Если захотите упростить рецепт, вместо того чтобы варить бешамель, просто используйте самые жирные сливки.

55 мин
Эскабече из мелкой рыбы

Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять минут. Остается немного подождать, чтобы получить великолепный результат.

30 + 240 мин
Рыба с овощами по-мароккански

Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов получается настоящее чудо. Откроем секрет – по этому рецепту можно приготовить 
и восхитительное куриное филе.

60 + 60 мин
Фрикадельки из белой рыбы в соусе

Очень вкусные и нежные фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров.

60 мин
Рыба с картофелем в духовке

В этом видео делюсь мои рецептом рыбы с картофелем в духовке.

45 мин
Рыба с овощами, приготовленная на пару

Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить питательные вещества и витамины.

25 мин
Рыба с овощами и сыром

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

50 мин
Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем

Это блюдо подойдет как для гостей, так и для праздничного семейного ужина. Вкус тимьяна, лимона, чеснока в сочетании с миндалем и сыром - отличное дополнение для рыбы. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Для приготовления подойдет филе трески или тилапии.

45 мин
Рыбка в фольге

Рыбка, запечённая в фольге отличное блюдо для любого застолья.

50 + 20 мин
Рыба, запеченная с овощами

Легкое, ароматное блюдо.

40 мин
Рыба с овощами по-провански

Давно вы готовили рыбу? Мы осознали, что давно не ели и быстро побежали исправлять, что помогло нам сделать новый видео рецепт «Рыба по-провански».

35 мин
Красная рыба с зимним рисом

Так уж сложилось, что этот рис в качестве гарнира я и моя сестра (каждая в своей семье) готовим только на Новогодний праздник. Гарнир универсален как для мясных, так и для рыбных блюд. Да и сам по себе он самодостаточен. Готовим его в разных вариантах - с морковью или тыквой. И обязателен розмарин. У нас он ассоциируется с зимой лучше других трав.

30 + 30 мин
Рыба запеченная с картофелем

Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких косточек, можно заменить речного карпа на менее костлявую морскую рыбу, например дорадо. Рецепт запечённой рыбы с картофелем прост, готовится рыба быстро. А получается и вкусно, и по праздничному красиво.

35 + 15 мин
Рыба тушеная в томатах с овощами

Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.

35 мин
Рыба приготовленная в сумасшедшей воде

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде - pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время обозначает бульон с небольшим количеством специй, в котором тушится белая рыба. Наиболее вероятная версия возникновения этого блюда уходит корнями в 18 век, в конце которого в Италии был введен налог на соль, продажа которой была в то время монополией государства. И рыбакам соль стала не по карману, тогда и возникла традиция готовить рыбу в морской воде – да, похоже, что изначально вода была морской, поэтому и такое странное название.

10 + 20 мин
Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом

Очень вкусный ужин, когда хочется чего-то особенного, но нет большого количества времени. Универсальная приправа и соус подойдут не только к любой красной рыбе, но и к белой. Например, я уже готовила также и горбушу, и хека.

1800 + 60 мин
Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, этот рецепт для вас

Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, то этот рецепт для вас. Запеканка получается вкусная и нежная, без характерного рыбного запаха. В этой рыбе практически нет костей, никаких мелких косточек. Почти полное отсутствие аллергенных­ белков и рыбного запаха, который так часто не нравится детям.

50 + 10 мин
Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях

Дорадо - моя любимая морская рыба. Она практически бескостная - мяско белое, нежное. В зимнее время года готовлю ее на плите или в духовке. Летом, приготовленная на углях - это вверх наслаждения. Готовится быстро, а вкуснотища необыкновенная!

15 + 15 мин
Рыба в сырной шубке

Камбала с соусом из йогурта и Фетаксы-готовится быстро и так же быстро съедается)))

30 + 10 мин
Рыба в остро-сладкой глазури

Мёд придаёт рыбе сладость, а кетчуп "Чили " Махеев - приятную остроту. Вместе получается великолепный тандем.

20 + 15 мин
Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

45 + 20 мин
Рыба под белым соусом

Этот рецепт для похудения хорош тем, что ингредиенты можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями.

Рыбная котлета с васаби пюре

Что может быть проще, чем котлета с картофельным пюре? Но саму котлету мы приготовили из рыбного фарша, выбрав лосося и треску, а к картофелю добавили васаби. Получилось очень небальное сочетание: сочная ароматная котлета и пикантное пюре .

75 мин

Единственное главное правило, которым вы должны руководствоваться в приготовлении рыбного горячего -- свежесть самой рыбы. Далее выбираете рецепт с рыбой, подходящий по времени для готовки и способу. Самые популярные способы приготовления горячего из рыбы - запекание в духовке или СВЧ, гриль и жарка на сковороде. А самым полезным вариантом будет рыба, приготовленная на пару. Если вы решите запекать рыбу в духовке, тут тоже есть варианты: рыбу можно запечь целиком с минимумом специй или в "шубе" из соли; предварительно нафаршировать ее или просто запечь вместе с овощами.

Приготовление рыбной запеканки потребует чуть больше усилий, так как вам потребуется тщательно очистить рыбу от костей ( если готовите из целиковой рыбины).

Какой бы рецепт или способ приготовления вы ни выбрали, подумайте о подходящим сопровождении к рыбному горячему. Классическим сопровождением к горячей рыбе всегда считалась картошка ( вареная, запеченная, пюре) или овощи. В идеале неплохо было бы приготовить и соус, который подчеркнет и дополнит вкус рыбного блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

ГРУППА

Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов