4 декабря 2020 / gastronom

Стерлядь кольчиком

Стерлядь кольчиком –  свернутая кольцом  рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.

1/5
Голосов: 1
Стерлядь кольчиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стерляди весом 500–700 г каждая
  • 120 г желтой моркови
  • 120 г красной моркови
  • 200 г картофеля
  • 50 г красного лука
  • 200 мл рыбного бульона
  • сливочное масло для смазывания
  • соль
  • моченая брусника, половинка лимона и зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи очистите, тонко нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде 5–7 мин., они должны стать мягче, но остаться хрустящими.
Шаг 2
Приготовьте порционные сковородки. В центр выложите припущенные овощи. Подготовьте всю стрелядь: сделайте надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Сверните каждую рыбу в колечко и уложите в сковороду. Смажьте спинку сливочным маслом. Подлейте в сковородку 2–3 ст. л. бульона.
Шаг 3
Поставьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин., затем увеличьте жар до 200 °С и оставьте рыбу в духовке еще на 5 мин.
Шаг 4
Подавайте стерлядь горячей, украсив моченой брусникой, половинкой лимона и зеленым луком.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев