Эскабече 
из мелкой рыбы

13 июля 2017 / gastronom
  • Эскабече ?из мелкой рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг мелкой рыбы (корюшка, мойва, сайра)
  • 3 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл сухого белого вина
  • 300 мл белого винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эскабече 
из мелкой рыбы. Шаг 1

Выпотрошите рыбу, отрежьте головы и выньте хребет, разделив рыбки пополам. Выложите их в форму для запекания и слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Эскабече 
из мелкой рыбы. Шаг 2

Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте­ в оливковом масле, 10 мин. Посолите,­ поперчите и добавьте остальные приправы.­

Шаг 3

Эскабече 
из мелкой рыбы. Шаг 3

Когда овощи поджарились, влейте к ним винный уксус, 100 мл воды и вино. Доведите до кипения и прокипятите 10 мин.

Шаг 4

Эскабече 
из мелкой рыбы. Шаг 4

Кипящим маринадом залейте рыбу и поставьте­ в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Перед подачей полностью остудите, примерно 4 ч.

Время подготовки

4 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№10 (221), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев