13 июля 2017 / gastronom

Эскабече из мелкой рыбы

Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять минут. Остается немного подождать, чтобы получить великолепный результат.

Эскабече ?из мелкой рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг мелкой рыбы (корюшка, мойва, сайра)
  • 3 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл сухого белого вина
  • 300 мл белого винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Эскабече из мелкой рыбы. Шаг 1
Выпотрошите рыбу, отрежьте головы и выньте хребет, разделив рыбки пополам. Выложите их в форму для запекания и слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Эскабече из мелкой рыбы. Шаг 2
Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте­ в оливковом масле, 10 мин. Посолите,­ поперчите и добавьте остальные приправы.­
Шаг 3
Эскабече из мелкой рыбы. Шаг 3
Когда овощи поджарились, влейте к ним винный уксус, 100 мл воды и вино. Доведите до кипения и прокипятите 10 мин.
Шаг 4
Эскабече из мелкой рыбы. Шаг 4
Кипящим маринадом залейте рыбу и поставьте­ в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Перед подачей полностью остудите, примерно 4 ч.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев