Рыбное рагу

gastronom
23 мая 2020 г.

У всеми любимой семги есть младшая сестра горбуша, рыба ценная, но заметно менее популярная. А все из-за того, что часто во время жарения она получается сухой. Но мы попробуем вернуть горбуше ее доброе имя, предложив вам попробовать это рыбное рагу. Тут эта рыба проявляет все свои лучшие качества, получается нежной и сочной.

Приятным бонусом к вкусному блюду будет то, что стоит горбуша намного дешевле семги, и она бывает только дикой, а не выращенной в рыбохозяйствах.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 478.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 40.27 г/30.77 г/10.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг филе горбуши или кеты
2 сладких зеленых перца
400 мл сливок жирностью 22–25%
2 средних помидора
2 средние луковицы
1 большой пучок петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
4 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. свежемолотого черного перца
3/4 ч. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте рыбное филе кусками размером со спичечный коробок. Для маринада очистите чеснок и очень мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада, добавьте рыбу и перемешайте. Оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 3

В толстостенную, желательно керамическую кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите половину лука, затем половину нарезанного сладкого перца и половину помидоров. На овощи положите рыбу и снова повторите слои овощей.

Шаг 4

Посолите, поперчите и залейте сливками, посыпьте половиной петрушки. Сверху сбрызните 2–3 ст. л. оливкового масла. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого, накройте крышкой и тушите 30–40 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №1 (296), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ