
Если ужин должен быть очень сытным, сварите к котлетам рассыпчатый длиннозерный рис. Или же подайте корейские салаты: кимчи, морковку или «спаржу».
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °С. Хлеб разрежьте на куски и замочите в сливках. Лук нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла до мягкости, 5 мин.
Шаг 2
Проверьте, нет ли в рыбе костей. Удалите кожу, проверните всю рыбу с луком и хлебом через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 3
Добавьте яйцо, приправьте солью, перцем и паприкой, поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой масло. Смазывая руки маслом, слепите круглые толстенькие котлеты весом по 80 г, обваляйте в муке. Обжаривайте котлеты до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку на 10 мин. Переложите котлеты на блюдо, сковороду не мойте!
Шаг 5
Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в сковороду, где жарились котлеты. Если там совсем не осталось масла, добавьте примерно ложку. Поставьте сковороду на средний огонь, через 30 сек. влейте вино, отскребите все прижарки. Влейте сливки, доведите до кипения, готовьте 1 мин. Приправьте соус цедрой, солью и перцем. Подавайте к котлетам. Это блюдо отлично переносит замораживание.
Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в ...

Котлеты из мяса или куриного фарша — классика, которую многие готовят на автомате. Но домашние котлеты бывают разные: печеночные, рыбные, из индейки с яблоком, постные, итальянские. Список можно продолжать, а еще лучше — попробовать 15 рецептов самых вкусных котлет из фарша и не только, чтобы достойно разнообразить меню.

Не все готовы переходить летом на легкие салатики и супчики. Многим по-прежнему нужны добротные сытные блюда. Мы придумали для вас 10 таких блюд для обедов и ужинов. А овощные салатики или просто свежие овощи и зелень добавьте к ним сами.

Интересный рецепт.