3 апреля 2018 / gastronom

Котлеты из свежей и копченой рыбы

Если ужин должен быть очень сытным, сварите к котлетам рассыпчатый длиннозерный рис. Или же подайте корейские салаты: кимчи, морковку или «спаржу».

Котлеты из свежей и копченой рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г белого хлеба без корки
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • 2 средние луковицы
  • топленое масло
  • 900 г филе трески, сайды, пикши
  • 400 г жирной рыбы горячего копчения (лосось, зубатка)
  • 1 яйцо
  • паприка, соль, белый свежемолотый перец
  • рисовая или пшеничная мука для обваливания котлет
Для соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 300 мл сливок жирностью 30%
  • 1 ч. л. цедры лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °С. Хлеб разрежьте на куски и замочите в сливках. Лук нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла до мягкости, 5 мин.
Шаг 2
Проверьте, нет ли в рыбе костей. Удалите кожу, проверните всю рыбу с луком и хлебом через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 3
Добавьте яйцо, приправьте солью, перцем и паприкой, поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой масло. Смазывая руки маслом, слепите круглые толстенькие котлеты весом по 80 г, обваляйте в муке. Обжаривайте котлеты до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку на 10 мин. Переложите котлеты на блюдо, сковороду не мойте!
Шаг 5
Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в сковороду, где жарились котлеты. Если там совсем не осталось масла, добавьте примерно ложку. Поставьте сковороду на средний огонь, через 30 сек. влейте вино, отскребите все прижарки. Влейте сливки, доведите до кипения, готовьте 1 мин. Приправьте соус цедрой, солью и перцем. Подавайте к котлетам. Это блюдо отлично переносит замораживание.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные котлеты Постные котлеты

 Вполне допускаем, что  одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев