Рейтинг@Mail.ru

Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях

0Комментировать
Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях
Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Дорадо - моя любимая морская рыба. Она практически бескостная - мяско белое, нежное. В зимнее время года готовлю ее на плите или в духовке. Летом, приготовленная на углях - это вверх наслаждения. Готовится быстро, а вкуснотища необыкновенная!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Гриль / BBQТайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рыба - дорадо 2 шт.
специи - "приправа для рыбы" 3 щепотки
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист 2 шт.
соус "кисло - сладкий" для подачи
имбирь и лайм - для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, убрать внутренности, жабры. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Разрезать по спинке, не дорезая до хвоста. Убрать хребет и косточки.

Шаг 3

С лицевой стороны - она должна выглядеть так.

Шаг 4

Фольгу в три слоя смазать маслом. Положить на неё подготовленную рыбу, посыпать специями. Лавровый лист положить в голову. Промаслить рыбу.

Шаг 5

Завернуть её как фантик конфетки. Положить рыбу на горячие угли.

Шаг 6

Закопать рыбу в углях, чтобы она пропекалась со всех сторон.

Шаг 7

Рыба готова!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыба дорада хороша тем, что у нее из костей - только хребет, который легко убирается в этом рецепте. Кушать можно смело - костей нет!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Я готовлю в чугунной чаше для разведения костра. Можно готовить в гриле, углях мангала... везде где есть угли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

30 рецептов
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

97 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо по-тайски с овощами
Мясо по-тайски с овощами

Мясо по-тайски с овощами — прекрасный пример всеми любимой тайской уличной еды. Блюдо готовится очень быстро в воке на сильном огне, обжаренные кусочки говядины соединяются с овощами и пряно-острым соусом и подаются с традиционным рисом. Набор овощей может быть разным, но, как правило, в нем присутствует сладкий и острый перец, репчатый лук и много чеснока. Мы добавили еще немного моркови, а остальное при желании и по возможности вы можете добавить сами, если захотите. Например, стручки сахарного горошка или такие же молодые початки кукурузы, тонкую длинную зеленую фасоль, капусту бок-чой, ростки бобов мунг и даже соцветия брокколи. Для нашего рецепта мяса по-тайски подойдет говядина любого качества. Удивлены? Все дело в том, что мы воспользуемся тайской хитростью и замаринуем кусочки мяса в смеси соевого соуса с кукурузным крахмалом и пищевой содой. Сода в данном случае работает как размягчитель: даже жесткие кусочки говядины станут нежными под ее воздействием, а кукурузный крахмал создаст слой, который удержит все соки внутри мяса. Разумеется, если вы будете использовать вырезку, соду можно исключить.

Как очистить чугунную сковороду от нагара
Как очистить чугунную сковороду от нагара

Чугунные казаны и сковороды высоко ценятся кулинарами, но имеют один недостаток: за ними нужно правильно ухаживать. Недостаточная или наоборот слишком агрессивная очистка со временем может привести к сложным загрязнениям впоследствии. Рассказываем, как очистить чугунную сковороду от нагара и затем восстановить свойства ее покрытия.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ