1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях

Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях

Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях
Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Дорадо - моя любимая морская рыба. Она практически бескостная - мяско белое, нежное. В зимнее время года готовлю ее на плите или в духовке. Летом, приготовленная на углях - это вверх наслаждения. Готовится быстро, а вкуснотища необыкновенная!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Второе блюдоГрильТайская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рыба - дорадо 2 шт.
специи - "приправа для рыбы" 3 щепотки
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист 2 шт.
соус "кисло - сладкий" для подачи
имбирь и лайм - для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, убрать внутренности, жабры. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Разрезать по спинке, не дорезая до хвоста. Убрать хребет и косточки.

Шаг 3

С лицевой стороны - она должна выглядеть так.

Шаг 4

Фольгу в три слоя смазать маслом. Положить на неё подготовленную рыбу, посыпать специями. Лавровый лист положить в голову. Промаслить рыбу.

Шаг 5

Завернуть её как фантик конфетки. Положить рыбу на горячие угли.

Шаг 6

Закопать рыбу в углях, чтобы она пропекалась со всех сторон.

Шаг 7

Рыба готова!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыба дорада хороша тем, что у нее из костей - только хребет, который легко убирается в этом рецепте. Кушать можно смело - костей нет!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я готовлю в чугунной чаше для разведения костра. Можно готовить в гриле, углях мангала... везде где есть угли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ