
Острая рыба по-вьетнамски
Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача проста: не пересушите ее в духовке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 целые тушки морской рыбы (сибас, дорада, окунь) весом по 300 г
- 4 зубчика чеснока
- 6 стеблей свежего лемонграсса
- 1–2 небольших красных перца чили
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. рыбного соуса
- растительное масло
- чили для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите
жабры. Очистите от чешуи,
промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи. На боках у рыбы сделайте по 2 неглубоких диагональных надреза.
Шаг 2

У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья.
Шаг 3

Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом плоскостью
тесака или пестиком. 2 стебля очень мелко порубите и положите в ступку.
Шаг 4

Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу.
Добавьте сахар и растолките в грубую пасту.
Шаг 5

Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и 3–4 ст. л. масла. Намажьте этим маринадом рыбу со всех сторон, втирая его в разрезы. Оставшиеся стебли лемонграсса положите внутрь тушек. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин.
Шаг 6

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Смажьте решетку растительным маслом, установите в противень. Положите на решетку рыбу, запекайте 12 мин. Перед подачей дайте постоять 5 мин.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев