1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острая рыба по-вьетнамски
gastronom
04 ноября 2018 г.

Острая рыба по-вьетнамски

gastronom
04 ноября 2018 г.

Острая рыба по-вьетнамски
Острая рыба по-вьетнамски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовленная таким образом рыба 
получается невероятно вкусной и ароматной. 
Ваша задача проста: 
не пересушите ее в духовке!

Сложность: средне
Калории: 451.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 54.66 г/21.78 г/9.43
Второе блюдоЗапеканиеВьетнамская кухняДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 целые тушки морской рыбы (сибас, дорада, окунь) весом по 300 г
4 зубчика чеснока
6 стеблей свежего лемонграсса
1–2 небольших красных перца чили
2 ч. л. сахара
2 ст. л. рыбного соуса
растительное масло
чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите 
жабры. Очистите от чешуи, 
промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи. На боках у рыбы сделайте по 2 неглубоких диагональных надреза.

Шаг 2

У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья.

Шаг 3

Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом плоскостью 
тесака или пестиком. 2 стебля очень мелко порубите и положите в ступку.

Шаг 4

Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу. 
Добавьте сахар и растолките в грубую пасту.

Шаг 5

Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и 3–4 ст. л. масла. Намажьте этим маринадом рыбу со всех сторон, втирая его в разрезы. Оставшиеся стебли лемонграсса положите внутрь тушек. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин.

Шаг 6

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Смажьте решетку растительным маслом, установите в противень. Положите на решетку рыбу, запекайте 12 мин. Перед подачей дайте постоять 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ