1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Красная рыба с зимним рисом
Галина Компанцева
29 декабря 2020 г.

Красная рыба с зимним рисом

Галина Компанцева
29 декабря 2020 г.

Красная рыба с зимним рисом
Красная рыба с зимним рисом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Так уж сложилось, что этот рис в качестве гарнира я и моя сестра (каждая в своей семье) готовим только на Новогодний праздник. Гарнир универсален как для мясных, так и для рыбных блюд. Да и сам по себе он самодостаточен. Готовим его в разных вариантах - с морковью или тыквой. И обязателен розмарин. У нас он ассоциируется с зимой лучше других трав.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стейки красной рыбы 4 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
рис 200 г
лук белый 1 шт.
тыква 300 г
вино белое сухое 100 мл
вода 2 стакана
розмарин веточки 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки посолить, поперчить и оставить на 30- 40 минут.

Шаг 2

Для гарнира тыкву нарезать довольно крупными кубиками.

Шаг 3

Лук мелко нарубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить рис и позволить ему в течение 3 минут пропитаться маслом. Влить вино и дать ему покипеть пару минут. Затем добавить листочки розмарина и влить горячую воду. Если тыква твердых сортов, ее можно выкладывать вместе с розмарином. Мягкую тыкву лучше добавить попозже, чтобы она не разварилась. Посолить и оставить готовиться при медленном кипении.

Шаг 4

Стейки обжарить с двух сторон. Подавать с зимним рисом.

Шаг 5

И к птице этот рис тоже хорош. Здесь рис с морковью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ