1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем
Наталья Андреева
12 февраля 2021 г.

Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем

Наталья Андреева
12 февраля 2021 г.

Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем
Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо подойдет как для гостей, так и для праздничного семейного ужина. Вкус тимьяна, лимона, чеснока в сочетании с миндалем и сыром - отличное дополнение для рыбы. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Для приготовления подойдет филе трески или тилапии.

Сложность: легко
Калории: 347.88 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 23.30 г/26.42 г/8.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
крупные кусочки филе трески или тилапии 3 шт.
сливочное масло размягченное 50 г
чеснок (зубчик) 1 шт.
луковица небольшая 1 шт.
твердый сыр тертый (пармезан) 2 ст.л.
хлопья миндаля 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
свежий тимьян (веточки) 10 шт.
соль
перец черный свежемолотый
помидоры черри 12 шт.
оливковое масло 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порубить, листики тимьяна счистить с веточек. Соединить лук, чеснок и тимьян со сливочным маслом. Влить лимонный сок, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать, добавить миндальные хлопья.

Шаг 2

Твердый сыр натереть на терке (у меня был готовый тертый пармезан) и добавить в смесь, перемешать.

Шаг 3

Филе рыбы вымыть, осушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и выложить в огнеупорную форму.

Шаг 4

Поверх филе выложить масляную смесь. Рядышком разложить помидорки черри, смазанные оливковым маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут до полного пропекания рыбы.

Шаг 5

Вкусное и сочное рыбное филе с запеченными помидорками на гарнир готово. Приятного аппетита и вкусных праздников!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

ГРУППА

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Новогодние рецепты: рыба

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ