1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи
gastronom
22 декабря 2020 г.

Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи

gastronom
22 декабря 2020 г.

Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем
Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 59 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средние скумбрии
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. паприки
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
500 г мелкого картофеля с тонкой кожицей
сок и цедра половины крупного лимона
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок зеленого лука
1 ст. л. английской горчицы
100 мл оливкового масла
щепотка нитей шафрана
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке растолките очищенный чеснок с паприкой, немного посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

Шаг 2

Разделайте скумбрию на филе. Смажьте пряной пастой только ту сторону каждого филе, где нет кожи. Положите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, дайте промариноваться 15 мин.

Шаг 3

Вымойте картофель щеткой, сварите в подсоленном кипятке, 25 мин. Слейте воду, подсушите картофель и помните толкушкой, но не в пюре.

Шаг 4

Для заправки мелко порубите зеленый лук и смешайте все ингредиенты. Заправьте картофель, оставив немного для подачи. Сохраняйте теплым.

Шаг 5

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Поставьте скумбрию в верхнюю треть духовки,запекайте не дольше 8 мин. Выложите теплый картофель на тарелки, на него красиво выложите скумбрию, слегка сбрызните рыбу заправкой. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ