22 декабря 2020 / gastronom

Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи

Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.

5/5
Голосов: 3
Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние скумбрии
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
  • 500 г мелкого картофеля с тонкой кожицей
  • сок и цедра половины крупного лимона
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 100 мл оливкового масла
  • щепотка нитей шафрана
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В ступке растолките очищенный чеснок с паприкой, немного посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
Шаг 2
Разделайте скумбрию на филе. Смажьте пряной пастой только ту сторону каждого филе, где нет кожи. Положите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, дайте промариноваться 15 мин.
Шаг 3
Вымойте картофель щеткой, сварите в подсоленном кипятке, 25 мин. Слейте воду, подсушите картофель и помните толкушкой, но не в пюре.
Шаг 4
Для заправки мелко порубите зеленый лук и смешайте все ингредиенты. Заправьте картофель, оставив немного для подачи. Сохраняйте теплым.
Шаг 5
Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Поставьте скумбрию в верхнюю треть духовки,запекайте не дольше 8 мин. Выложите теплый картофель на тарелки, на него красиво выложите скумбрию, слегка сбрызните рыбу заправкой. Сразу подавайте.
Время готовки
59 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Золотая рыбка легко Золотая рыбка

Хотите вкусное,красивое и при этом не во вред фигуре,блюдо? Тогда "золотая" рыбка исполнит эти ваши ...

Александра 24 октября 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Leysan93 26 декабря 2020

Замечательная рыбка получилась! Сочная и очень нежная, готовится совершенно не сложно! СПАСИБО огромное за такой замечательный рецепт!

Наталья Наталья 24 декабря 2020

Вкусное и сытное блюдо.